Необычные способы приготовления коктейлей – к вашему праздничному столу.
Рецепты необычных коктейлей к новогоднему столу понравятся всем поклонникам коктейльных карт с зимней ноткой! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
Все рецепты прописаны учитывая приготовление одной порции.
Мятные листья промойте, растолките с сахаром и добавьте немного горячей воды. Переложите состав на дно фужера или другой посуды и добавьте холодное шампанское. Украсьте коктейль листиком мяты и долькой лимона.
Совет от Информатора: следует сказать, что с таким же успехом можно сделать грейпфрутовое, персиковое или клубничное нампанское. И лучше добавляйте мороженые или свежие ягоды в ваши коктейли, чем покупайте алкоголь с эссенцией!
Для рубинового глинтвейна:
Это действительно официальное название этого коктейля "С Новым годом!". В его состав входит несколько позиций разного алкоголя, но апельсиновый сок вносит равновесие в эту смесь, поэтому коктейль пьется легко и непринужденно.
Сначала приготовим рубиновый глинтвейн. Для этого положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонную цедру, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь получившуюся смесь и кипятите примерно пару минут. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Дайте смеси остыть.
Ну а дальше надо смешать с рубиновым глинтвейном – шампанское, бренди и апельсиновый сок. Заливаете все ингредиенты в шейкер и смешиваете. После этого разлейте в мартинки и наслаждаетесь интересным и глубоким вкусом.
Окуните край стакана в воду, а затем в мелко измельченные конфеты. Смешайте шоколадный ликер, черный ром, имбирный ликер и лед в шейкере для коктейлей.
Совет от Информатора: сильно встряхните, затем процедите в подготовленный стакан. Подавайте, украсив имбирным пряником!
Доведите свежий яблочный сидр до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока сидра не станет вдвое меньше. Это произойдет примерно через 30-45 минут. Снимите с огня и добавьте пакетик черного чая, нарезанный лимон и пряности. Настаивайте в течение 4 минут. Выбросьте чайный пакетик. Добавьте бурбон. Пейте теплым.
Для украшения (по выбору):
Нагрейте молоко и сливки на среднем огне в течение 7 минут. Взбейте желтки с сахаром с помощью венчика или блендера до состояния пены. Получившуюся массу прогрейте на водяной бане в течение 20-25 минут, постоянно помешивая.
Добавьте смесь к молоку, влейте ром. Разлейте по бокалам и украсьте корицей, бодяном, вишней и присыпьте тертым мускатным орехом.
Совет от Информатора: для того чтобы добавить коктейлю необычного вкуса, можно использовать кокосовое или миндальное молоко. Коктейль следует употреблять сразу, сняв с плиты, или дать полностью остыть и добавить лед.
Можно развлечь гостей и предложить им новогоднюю коктейльную вечеринку – каждый гость может приготовить и угостить окружающих своим любимым напитком. Планируя такую вечеринку, нужно заблаговременно обдумать, какие напитки и другие составляющие коктейлей поставить в бар. Иначе совместное приготовление коктейлей сведется к банальному разведению спиртных напитков соками.
При приготовлении новогодних коктейлей и напитков можно поэкспериментировать с некоторыми пряностями. Следует обратить внимание на мяту, лаванду или кардамон.
Рецептов праздничных коктейлей много. Основу большинства из них составляет шампанское. Следует иметь в виду, что алкогольные смешанные напитки очень коварны, особенно, если в их состав входят шампанское или газировка.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.