Полезный горячий завтрак из остатков новогодних блюд

Простой рецепт для восстановления здоровья

Рецепт, еда, продукты, полезные советы, лайфхак, праздник, Новый год
Чтобы еда не пропала, можно приготовить вкусности из ее остатков!

Рецепт вкусных блюд из остатков новогодней еды понравится всем, кто экономно относится к бюджету и любит экспериментировать на кухне! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор уже припас для вас вкусный совет.

На праздники мы склонны готовить на большую компанию, от чего на следующий день остается много еды, с которой мы не знаем, что делать. Но поскольку цены на продукты питания растут с каждым днем, выбрасывать остатки пищи после празднования - нецелесообразно. Вместо этого приготовим суп из остатков творожной и мясной нарезки и овощей с новогоднего стола.

Вам понадобится:

  • Консервированные овощи (огурцы, томаты, корейская морковь) – остатки со стола.
  • Копчености (можно нескольких сортов) – остатки со стола.
  • Филе птицы (если не доели) – 300-350 г.
  • Твердый сыр – нарезка со стола.
  • Рис – 100-150 г.
  • Картофель – 2-3 штуки.
  • Лук – штука.
  • Морковь – штука.
  • Зелень – пучок.
  • Соль, перец, тмин – по вкусу.
  • Лайм (лимон) – кусочек.
  • Растительное масло.
Суп – это именно то, что нужно после новогодних перееданий!
Суп – это именно то, что нужно после новогодних перееданий!

Как готовить: 

Для начала подготовьте все продукты. Вымойте и почистите картофель. Порежьте его довольно мелкими кубиками. Порежьте кубиками или полукольцами лук, на терке натрите морковь. Копченую нарезку можно порезать продольными тонкими полосками. Сыр - так же, а оставшееся (уже готовое) филе мяса – порвать руками на небольшие кусочки. Соленые огурчики также порежьте маленькими кубиками, как на оливье.

В кипящую воду бросьте картофель и проварите до полуготовности (15 минут). 

Тем временем сделайте зажарку. Для этого на разогретую сковороду налейте растительное масло и как только оно нагреется, высыпьте туда мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Высыпьте в сковороду морковку, натертую на терке. При необходимости добавьте на сковороду немного растительного масла.

Промойте рис в холодной проточной воде. Учтите, что чем лучше вы промоете рис, тем более прозрачным будет ваш суп. Когда картофель сварится до полуготовности, добавьте в кастрюлю промытый рис и зажарку. Доведите суп до кипения и варите 7-10 минут до готовности риса.

Затем добавьте к овощам копчености и готовое филе мяса. Проварите еще несколько минут и добавьте в бульон соленые огурцы и томаты, оливки и корейскую морковь (если есть), поперчите и посолите, бросьте щепотку тмина для аромата. Всыпьте измельченный твердый сыр. Проварите еще 5-10 минут. 

Также можно добавить в суп пару долек лимона или лайма. Украсьте горячий суп зеленью и подавайте на стол!

Совет от Информатора: если у вас есть овощная, сырная и мясная нарезка, а еще яйца, ты можешь также приготовить сытный и вкусный омлет. Чего туда только не добавляют! Кусочки запеченной индейки, гарниры, слайсы сыра, оливки и овощи – выбирайте по своему вкусу!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube