Полезный горячий завтрак из остатков новогодних блюд
Простой рецепт для восстановления здоровья
Простой рецепт для восстановления здоровья
Рецепт вкусных блюд из остатков новогодней еды понравится всем, кто экономно относится к бюджету и любит экспериментировать на кухне! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор уже припас для вас вкусный совет.
На праздники мы склонны готовить на большую компанию, от чего на следующий день остается много еды, с которой мы не знаем, что делать. Но поскольку цены на продукты питания растут с каждым днем, выбрасывать остатки пищи после празднования - нецелесообразно. Вместо этого приготовим суп из остатков творожной и мясной нарезки и овощей с новогоднего стола.
Вам понадобится:
- Консервированные овощи (огурцы, томаты, корейская морковь) – остатки со стола.
- Копчености (можно нескольких сортов) – остатки со стола.
- Филе птицы (если не доели) – 300-350 г.
- Твердый сыр – нарезка со стола.
- Рис – 100-150 г.
- Картофель – 2-3 штуки.
- Лук – штука.
- Морковь – штука.
- Зелень – пучок.
- Соль, перец, тмин – по вкусу.
- Лайм (лимон) – кусочек.
- Растительное масло.
Как готовить:
Для начала подготовьте все продукты. Вымойте и почистите картофель. Порежьте его довольно мелкими кубиками. Порежьте кубиками или полукольцами лук, на терке натрите морковь. Копченую нарезку можно порезать продольными тонкими полосками. Сыр - так же, а оставшееся (уже готовое) филе мяса – порвать руками на небольшие кусочки. Соленые огурчики также порежьте маленькими кубиками, как на оливье.
В кипящую воду бросьте картофель и проварите до полуготовности (15 минут).
Тем временем сделайте зажарку. Для этого на разогретую сковороду налейте растительное масло и как только оно нагреется, высыпьте туда мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Высыпьте в сковороду морковку, натертую на терке. При необходимости добавьте на сковороду немного растительного масла.
Промойте рис в холодной проточной воде. Учтите, что чем лучше вы промоете рис, тем более прозрачным будет ваш суп. Когда картофель сварится до полуготовности, добавьте в кастрюлю промытый рис и зажарку. Доведите суп до кипения и варите 7-10 минут до готовности риса.
Затем добавьте к овощам копчености и готовое филе мяса. Проварите еще несколько минут и добавьте в бульон соленые огурцы и томаты, оливки и корейскую морковь (если есть), поперчите и посолите, бросьте щепотку тмина для аромата. Всыпьте измельченный твердый сыр. Проварите еще 5-10 минут.
Также можно добавить в суп пару долек лимона или лайма. Украсьте горячий суп зеленью и подавайте на стол!
Совет от Информатора: если у вас есть овощная, сырная и мясная нарезка, а еще яйца, ты можешь также приготовить сытный и вкусный омлет. Чего туда только не добавляют! Кусочки запеченной индейки, гарниры, слайсы сыра, оливки и овощи – выбирайте по своему вкусу!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Пять рецептов рыбы на Новый год: скумбрия на плато, фаршированный курицей карп, тельное под белым соусом
- Пять оригинальных салатов на Новый год: Снеговик, Елочка, Рождественский веночек
- Пять оригинальных блюд из птицы на Новый год: паштет из куриной печени, рулет из гуся и перепел на шпажке
- Пять оригинальных рецептов холодца на Новый год: с авокадо, крабовыми палочками и по-немецки
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.