Необычные рецепты из фруктов – к вашему праздничному столу.
Рецепты необычных фруктов к новогоднему столу понравятся всем поклонникам праздничных десертов! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите мандарины, надрезанные у основания. Далее следует замесить тесто.
Для этого нужно смешать яйцо, молоко, муку, дрожжи и оливковое масло. Подсластить и добавить соли по вкусу. Далее залейте мандарины тестом и накройте крышкой. Ждите пока тесто поднимется. Жарьте до полной готовности на среднем огне. Приятного аппетита!
Ананас следует очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кусочками, затем каждый кусочек нарезать на четвертинки. Далее разогрейте духовку до 180 C и застелите противень антипригарной бумагой.
Разложите кусочки ананаса на застеленный противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сахаром и солью. Встряхните, чтобы убедиться, что каждый кусок хорошо покрыт, а затем жарьте примерно 30 минут до золотистого цвета. Достаньте и оставьте при комнатной температуре для охлаждения.
Совет от Информатора: жареные ананасы будут храниться до недели в герметичном контейнере в холодильнике!
Помойте бананы и срежте им "попки", как на видео. Прожарьте до потемнения кожицы в глубокой сковороде с водой и растительным маслом. Далее выложите бананы на тарелку, чтобы остыли. Очистите и разомните их вилкой.
Смешайте соль, копченую паприку, муку и лук с банановой массой. Ложкой сформируйте котлетки и протушите в масле на сковороде. Чтобы не пригорели, можно добавить воду.
Приготовим джем из апельсинов с кожурой, ведь в кожуре цитрусовых содержатся эфирные масла, которые придают фруктам аромат и обладают множеством полезных свойств. Такой продукт принесет больше пользы и сбережет пряные нотки.
Сначала тщательно моем фрукты, снимаем тонкий пласт цедры с половины лимона и апельсина и измельчаем ее ножом. Остальные фрукты очищаем от кожуры и нарезаем на свой вкус. Взвешиваем фруктовую массу вместе с цедрой и засыпаем ее таким же количеством сахара. Если апельсины очень сладкие, количество сахара лучше немного убавить.
Оставляем смесь на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок и растворил весь сахар. Затем выкладываем все в чашу мультиварки и включаем режим "Выпечка" или "Варка", ждем, когда содержимое закипит и выставляем таймер на полчаса. Или варим джем в кастрюле на среднем огне. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: чтобы получить однородную массу, из очищенных фруктов можно сделать пюре – с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна. А вот добавление в конце приготовления джема палочки корицы, нескольких звездочек бадьяна и гвоздичек, немного душистого и черного перца – превратит апельсиновый джем в подобие густого глинтвейна. А добавка тертого миндаля в конце варки придаст джему терпкую ореховую нотку!
Сначала подготовьте форму, потому что потом просто не успеете. Дно обязательно застелите пекарской бумагой. Поместите в миску желатин, добавьте 130 мл воды, дайте разбухнуть. Быстрорастворимому желатину для этого достаточно двух минут. В большую кастрюлю поместите сахар и влейте 130 мл воды. Если есть желание и возможность добавьте желтый пищевой краситель. Введите в цедру половину лимона.
Доведите смесь до кипения, помешивайте. Сахар должен полностью раствориться. Введите набухший желатин и снова помешивайте, чтобы желатин растворился. При первых признаках кипения снимите кастрюлю с огня. Пусть смесь остынет до комнатной температуры. С помощью получившегося желатинового раствора можно приклеить вырезанные боковинки к стенкам формы.
Охлажденный раствор взбейте: смесь жидкая, брызги неизбежны, – поэтому и нужна очень большая кастрюля. Вскоре (приблизительно через четыре минуты) масса станет значительно плотнее, в ней появятся тысячи воздушных пузырьков. Сделайте тест: наберите немного смеси в ложку. Если последние капли уже не стекают, а сползают, тут же остановите взбивание. Иначе масса очень сильно загустеет и распределить ее по форме будет сложно.
Перелейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Затем положите суфле на разделочную доску, покрытую кокосовой стружкой, и снимите бумагу. Разрежьте заготовку на четыре части по длине, каждую из этих частей еще на две части по толщине, а каждую тонкую полоску - на шесть кусочков. Получится около 50 долек суфле.
После каждого разреза можно протирать нож маслом без запаха, а можно обойтись без этой процедуры. Главное, сделав разрез, сразу раздвинуть суфле, чтобы не слиплось. Каждую заготовку обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Она не только придаст аромат, но и лишит суфле склеивания.
Совет от Информатора: обвалять суфле в сахаре не получится – он будет таять. Храните суфле под крышкой. Так оно "проживет" неделю без потери качества!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.