Пять оригинальных рецептов из фруктов на Новый год: банановые котлеты, жареные мандарины и суфле из лимона

Необычные рецепты из фруктов – к вашему праздничному столу.

Еда, лайфхак, праздник, рецепт, продукты, Новый год
Вкусного и счастливого Нового года!

Рецепты необычных фруктов к новогоднему столу понравятся всем поклонникам праздничных десертов! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.

Рецепт №1: мандариновый пирог на сковороде

Вам понадобится:

  • Мандарины – 8 штук.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Яйца – штука.
  • Молоко – полстакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – полстакана.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи – 15 г.

 Как готовить:

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите мандарины, надрезанные у основания. Далее следует замесить тесто.

Для этого нужно смешать яйцо, молоко, муку, дрожжи и оливковое масло. Подсластить и добавить соли по вкусу. Далее залейте мандарины тестом и накройте крышкой. Ждите пока тесто поднимется. Жарьте до полной готовности на среднем огне. Приятного аппетита!

Рецепт №2: ананасовые цукаты к сыру

Вам понадобится:

  • Ананас – штука.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
  • Коричневый сахар – 25 г.
  • Соль – по вкусу.
Цукаты из анананасов Они хорошо сочетаются с твердыми, сладкими и пикантными сырами, такими как пармезан.
Цукаты из ананасов хорошо сочетаются с твердыми, сладкими и пикантными сырами, например, пармезаном.

 Как готовить:

Ананас следует очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кусочками, затем каждый кусочек нарезать на четвертинки. Далее разогрейте духовку до 180 C и застелите противень антипригарной бумагой.

Разложите кусочки ананаса на застеленный противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сахаром и солью. Встряхните, чтобы убедиться, что каждый кусок хорошо покрыт, а затем жарьте примерно 30 минут до золотистого цвета. Достаньте и оставьте при комнатной температуре для охлаждения.

Совет от Информатора: жареные ананасы будут храниться до недели в герметичном контейнере в холодильнике!

Рецепт №3: банановые котлетки

Вам понадобится:

  • Бананы – 5 штук.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
  • Мука – полстакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Копченая паприка – чайная ложка.
  • Луковица (красная) – штука.

 Как готовить:

Помойте бананы и срежте им "попки", как на видео. Прожарьте до потемнения кожицы в глубокой сковороде с водой и растительным маслом. Далее выложите бананы на тарелку, чтобы остыли. Очистите и разомните их вилкой.

Смешайте соль, копченую паприку, муку и лук с банановой массой. Ложкой сформируйте котлетки и протушите в масле на сковороде. Чтобы не пригорели, можно добавить воду.

Рецепт №4: апельсиновый джем с корицей и миндалем

Вам понадобится:

  • Апельсины – 350 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонная кислота – на кончике ложки.
  • Корица – палочка.
  • Дабьян – пара звездочек.
  • Гвоздика – 2-3 бутончика.
  • Черный и душистый перцы – по вкусу.
  • Миндаль – 50 г.
Сварите апельсиновый джем, похожий на глинтвейн, с пряностями. Такая смесь хорошо согревает и очень ароматна!
Сварите апельсиновый джем, похожий на глинтвейн, с пряностями. Такая смесь хорошо согревает и очень ароматна!

 Как готовить:

Приготовим джем из апельсинов с кожурой, ведь в кожуре цитрусовых содержатся эфирные масла, которые придают фруктам аромат и обладают множеством полезных свойств. Такой продукт принесет больше пользы и сбережет пряные нотки.

Сначала тщательно моем фрукты, снимаем тонкий пласт цедры с половины лимона и апельсина и измельчаем ее ножом. Остальные фрукты очищаем от кожуры и нарезаем на свой вкус. Взвешиваем фруктовую массу вместе с цедрой и засыпаем ее таким же количеством сахара. Если апельсины очень сладкие, количество сахара лучше немного убавить.

Оставляем смесь на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок и растворил весь сахар. Затем выкладываем все в чашу мультиварки и включаем режим "Выпечка" или "Варка", ждем, когда содержимое закипит и выставляем таймер на полчаса. Или варим джем в кастрюле на среднем огне. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: чтобы получить однородную массу, из очищенных фруктов можно сделать пюре – с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна. А вот добавление в конце приготовления джема палочки корицы, нескольких звездочек бадьяна и гвоздичек, немного душистого и черного перца – превратит апельсиновый джем в подобие густого глинтвейна. А добавка тертого миндаля в конце варки придаст джему терпкую ореховую нотку!

Рецепт №5: лимонное суфле с кокосом

Вам понадобится:

  • Сахар-песок – 160 г.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 г.
  • Лимон – цедра половины лимона.
  • Кокосовая стружка – около 20 г.
Такое суфле можно есть целую неделю!
Такое суфле можно есть целую неделю!

 Как готовить:

Сначала подготовьте форму, потому что потом просто не успеете. Дно обязательно застелите пекарской бумагой. Поместите в миску желатин, добавьте 130 мл воды, дайте разбухнуть. Быстрорастворимому желатину для этого достаточно двух минут. В большую кастрюлю поместите сахар и влейте 130 мл воды. Если есть желание и возможность добавьте желтый пищевой краситель. Введите в цедру половину лимона.

Доведите смесь до кипения, помешивайте. Сахар должен полностью раствориться. Введите набухший желатин и снова помешивайте, чтобы желатин растворился. При первых признаках кипения снимите кастрюлю с огня. Пусть смесь остынет до комнатной температуры. С помощью получившегося желатинового раствора можно приклеить вырезанные боковинки к стенкам формы.

Охлажденный раствор взбейте: смесь жидкая, брызги неизбежны, – поэтому и нужна очень большая кастрюля. Вскоре (приблизительно через четыре минуты) масса станет значительно плотнее, в ней появятся тысячи воздушных пузырьков. Сделайте тест: наберите немного смеси в ложку. Если последние капли уже не стекают, а сползают, тут же остановите взбивание. Иначе масса очень сильно загустеет и распределить ее по форме будет сложно.

Нежное, невесомое лимонное суфле придаст праздничности любому событию!
Нежное, невесомое лимонное суфле придаст праздничности любому событию!

Перелейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Затем положите суфле на разделочную доску, покрытую кокосовой стружкой, и снимите бумагу. Разрежьте заготовку на четыре части по длине, каждую из этих частей еще на две части по толщине, а каждую тонкую полоску - на шесть кусочков. Получится около 50 долек суфле.

После каждого разреза можно протирать нож маслом без запаха, а можно обойтись без этой процедуры. Главное, сделав разрез, сразу раздвинуть суфле, чтобы не слиплось. Каждую заготовку обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Она не только придаст аромат, но и лишит суфле склеивания.

Совет от Информатора: обвалять суфле в сахаре не получится – он будет таять. Храните суфле под крышкой. Так оно "проживет" неделю без потери качества!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube