Это блюдо для пикника называеться ломо аль трапо
Сегодня предлагаем приготовить мясо по необычному колумбийскому рецепту. И это один из самых простых, надежных, вкусных и откровенно впечатляющих способов приготовления говядины! Это блюдо готовят, заворачивая большой кусок говяжьей вырезки в толстую корочку соли, заворачивая в полотенце, завязывая и бросая прямо на огонь, пока оно не приготовится.
Итак, рецепт мяса в полотенце по-колумбийски понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора припасены для вас кулинарные советы.
Окуньте чистое кухонное полотенце в миску с холодной водой или ненадолго промочите его под холодным краном, затем тщательно отожмите, чтобы оно было немного влажным. Положите его на рабочую поверхность, коротким краем параллельно краю столешницы.
Распределите слой соли толщиной не менее 1,25 см на полотенце, начиная примерно на 2,5 см от переднего края и продвигаясь назад примерно на 30 см, оставляя 5 см свободного пространства с каждой стороны. Посыпьте травами и положите говядину прямо на соль из ближайшего к вам края.
Осторожно сверните говядину, пока она полностью не будет покрыта солью. Заправьте переднюю сторону полотенца в рулон, сложите бока, чтобы образовать аккуратный пакет, затем продолжайте сворачивать, пока говядина полностью не будет завернута в полотенце.
Закрепите полотенце с интервалом от 2,5 до 5 см, завязывая как можно плотнее. Завернутое жаркое обвяжите джутом. Зажгите костер, а когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, разложите его с одной стороны решетки. Положите говядину прямо на уголь. Частично накройте крышкой гриль и готовьте 10 минут.
Переверните говядину и продолжайте готовить, пока термометр не покажет 35 C для степени прожарки rare или 41 C для степени medium-rare. Не рекомендуем готовить подольше, если вы хотите, чтобы мясо было сочное.
Переложите все на металлический поднос и оставьте, пока температура внутри не достигнет 49 C для степени прожарки rare или 54 C для степени medium-rare, еще примерно 10-20 минут. В конце концов, завернутое жаркое поместите на раскаленный уголь, чтобы оно занялось.
Советы от Информатора: когда будете готовы подавать, осторожно расколоть корку тыльной стороной ножа, оставьте немного дымной соли для подачи, выбросьте пригоревшее полотенце и остатки соли. Используйте тыльную сторону ножа или кондитерскую кисточку, чтобы удалить лишнюю соль. Мясо получается очень нежное внутри - приятного аппетита!