Испанский, но не стыд – Хулио Иглесиас показал, что ест на ужин

Кальдильо де перро, в отличие от украинской ухи, получается более пикантной и имеет необычное сочетание вкусов и ароматов

Рецепт
Не передержите рыбу на огне, чтобы она осталась сочной и мягкой.

Известный испанский певец и композитор Хулио Иглесиас 23 сентября отмечает свой 82-й день рождения. Он является одним из самых успешных и продаваемых артистов в истории, заслужил титул "метра испанской музыки". На его счету 77 альбомов, записанных на 14 разных языках мира. Он является отцом известного поп-певца Энрике Иглесиаса.

Хулио Иглесиас очень привередлив к питанию. Красивыми и вкусными должны быть не только блюда, но и сервированный стол. Ведь, по мнению певца, именно гармония между вкусом и визуалом позволяют в полной мере насладиться вкусом. Он предпочитает здоровое питание. Любит мясо и рыбу, макароны и разные овощи и фрукты. Одним из самых любимых блюд является "Кальдильо де перро" - уха с апельсином.

Это традиционное испанское блюдо, которое очень легко, но имеет волшебный аромат и вкус. При ее приготовлении используют горький апельсин, растущий именно в этой стране. Он обладает особыми вкусовыми свойствами и хорошо сочетается с разными блюдами. Рецепт приготовления достаточно прост. Давайте и мы попробуем любимый суп всемирно известного певца.

Кальдильо де перро - уха с горьким апельсином

Уха имеет пикантный горьковатый вкус
Уха имеет пикантный горьковатый вкус.

Вам понадобится:

  • рыбный бульон – 6 стаканов
  • цедра апельсина – 1/2 ч.л.
  • сок апельсина – 3 ст.л.
  • апельсин – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец зеленый – 1/2 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • хлеб – 30 г
  • шафран – 1 щепотка
  • филе хека или трески – 650 г 
  • соль

Как готовить:

Возьмите кастрюлю и смешайте рыбный бульон и цедру апельсина. Добавьте разрезанный пополам помидор и лук, еще разрезанный на несколько кусков болгарский перец и веточку петрушки. Доведите до кипения, сделайте огонь на минимум и варите 15 минут. Затем процедите бульон, но овощи не выбрасывайте.

На сковороде обжарьте чеснок. Переложите в блендер и добавьте 1/2 стакана бульона, отварные помидоры, лук и болгарский перец, а также хлеб и шафран. Перебейте до однородности. Переложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Возьмите рыбу, помойте и удалите бумажным полотенцем излишнюю влагу. Выложите на предварительно разогретую сковороду, накройте крышкой и протушите 5 минут. Рыба должна стать непрозрачной. Добавьте к ней апельсиновый сок и оставьте на 5 минут

Разлейте по тарелкам овощной суп, сверху выложите рыбу и кусочки апельсина. Украсьте зеленью. Можно подавать.

Советы от Информатора: чтобы улучшить сак блюда можно добавить морковь, лук, картофель, корень петрушки или сельдерея. Не передержите рыбу на огне, чтобы она осталась сочной и мягкой.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать