Актриса является правнучкой украинки, а ее родители долго жили в Украине.
Рецепт форшмака с яблоками понравится всем, кто любит пикантные блюда из сельди! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
13 ноября празднует свой день рождения популярная американская актриса, певица, ведущая, продюсер, феминистка и посол доброй воли ЮНИСЕФ Вупи Голдберг. Голдберг одна из немногих знаменитостей, которая была удостоена четырех главных американских престижных наград: "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и "Тони". В ее копилке также есть два "Золотых глобуса", BAFTA и звезда на Аллее славы.
"Я являюсь воплощением американской мечты. Ведь ее суть заключается в том, что ты можешь прийти откуда угодно и стать тем, кем ты хочешь. Именно это со мной и произошло ", – спокойно рассуждает кинозвезда.
Но по пути к славе ей приходилось работать официанткой, сторожем, кассиром в банке, даже делать кремацию в морге. И только в 1974 году она впервые вышла на сцену в качестве актрисы театра. По другим данным, прежде чем стать известной актрисой, Вупи работала в службе секс по телефону.
В свое время у женщины были проблемы с наркотиками (даже вышла замуж за своего нарколога и родила от него дочь) и лишним весом. Относительно последнего она любит повторять, мол, лишние килограммы – таланту не помеха. А еще она шутила: "Я не выгляжу как Хэлли Берри. Но есть вероятность, что со временем она будет выглядеть, как я!" Впрочем, самое интересное – в другом.
СМИ писали, что прабабушка афроамериканской актрисы театра и кино была родом из Одессы. Харизматичная актриса является правнучкой украинки. Прабабушка знаменитости действительно была уроженкой Одессы. В Украине родители Вупи прожили довольно продолжительное время. В начале прошлого века семья переехала в США в Нью-Йорк, где родилась сама Вупи. По этому случаю Информатор расскажет, как приготовить старинный рецепт одесского форшмака.
Сельдь следует выпотрошить и вымыть. Разделать рыбную тушку на филе, измельчить кусочки мякоти ножом или пропустить их через мясорубку. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Белый хлеб вымочить в молоке, размять вилкой.
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в одной емкости, добавить масло, перец, уксус и снова перемешать. Форшмак выложить в салатницу, по желанию можно украсить петрушкой или зеленым луком.
Совет от Информатора: слишком соленую рыбу можно вымочить в молоке 2 часа. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.