Эти ленивые пельмени готовятся на сковородке – быстро и удобно
Штрули - это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Очень часто штрули называют штруделями или просто штруделем. С немецкого это переводится, как вихрь, воронка. Любой из этих вариантов правильный. А у нас в Украине их называют ленивыми пельменями. Рецепт ленивых пельменей понравится всем, и даже веганам – с веганскими начинками! Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас традиционный кулинарный совет!
В воду добавьте яйцо, немного соли, растительное масло и муку и замешайте тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Половину луковицы нарежьте на маленькие кубики и добавьте в фарш, а также добавьте соль и перец по вкусу.
Тесто разделите на две части. Каждый раскатайте в прямоугольник, выложите по всей длине фарш (или другую начинку), заверните в рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 3 см.
Нарежьте вторую половину лука, морковь натрите на терке, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После чего добавьте сметану, хорошо перемешайте и выложите наши ленивые пельмени. Посолите и залейте водой так, чтобы она покрыла пельмени.
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности – примерно 25 минут.
Совет от Информатора: вместо фарша вы можете положить в качестве начинки ваши любимые продукты – сыр, овощи и даже фрукты!