Как вкусно приготовить спагетти с итальянской подливкой и рулетики с инжиром
Рецепт спагетти и рулетиков с инжиром понравится всем, кто любит итальянскую кухню. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас совет.
20 сентября родилась всемирноизвестная итальянская актриса Софи Лорен. Она обожает готовить, а большинство рецертов, которыми она делилась, достались ей в наследство от бабушки.
"Сколько раз люди, исподтишка рассматривая мои бедра и талию, спрашивали, как я держу свою фигуру в форме при любви к макаронам? Теперь ученые подтвердили то, что итальянские мамы знали давно, - они полезны. Главное - готовить правильный соус и соблюдать меру", - говорила она.
Информатор расскажет вам, как приготовить спагетти с лавровым соусом и рулетики с инжиром по рецепту актрисы. Сперва приготовим спагетти.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла. Нашинкуйте луковицу и слегка поджарьте ее до золотистого цвета.
Добавьте 200 г томатов в собственном соку, 8 лавровых листьев, посолите, поперчите (по вкусу), положите 0,5 чайной ложки корицы и готовьте на медленном огне 10 мин.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, бросьте на дуршлаг и смешайте с соусом прямо в сковороде. Далее следует приготовить подливку.
Для этого следует растопить в сковороде по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла. Всыпать 2 столовые ложки муки (без горки), перемешать и слегка обжарить.
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать, чтобы не было комочков. Сразу влить 300 мл воды, перемешать до однородности. При необходимости еще подлить воды, чтобы подливка не была густой. Готовить на слабом огне 5 – 7 мин.
Добавить по 0,5 чайной ложки соли и паприки, щепотку черного молотого перца и маленький лавровый лист. В конце добавить 1 столовую ложку сметаны, перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита! А теперь приготовим рулетики с инжиром на вине и меде по рецепту актрисы.
Надо разогреть духовку до температуры 175 градусов. Далее растопить сливочное масло на умеренном огне.
Добавить мед, уксус и мускатное вино, довести до кипения и варить одну минуту. Разрезать инжир на 4 дольки, пытаясь оставить неразрезанное основание, и выложить на противень.
Полить медовой смесью и готовить в духовке 5 минут. Поставить остывать, а тем временем порезать бедрышко пополам вдоль ломтиков. Завернуть каждый инжир в ломтик ветчины, переложить рулетики на тарелку и подавать.
Совет от Информатор: он касается того, как уберечь фигуру при любви к макаронам. Здесь скажем, что не вредят фигуре макароны из твердых сортов пшеницы - такие содержат сложные углеводы, которые быстро утоляют голод, дают энергию и эффективно сжигаются организмом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.