Что ест Стивен Кинг. Готовим блюдо из романа Куджо — рецепт

Как вкусно приготовить хлебный пудинг с ягодами и цедрой апельсина

Стивен Кинг
Ещё Кинг с теплотой вспоминает запечённую фасоль со свиным жиром, молодой горошек с беконом и треску с картофельным пюре

Рецепт пудинга из романа «Куджо» понравится всем, кто любит нетривиальные десерты! Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Сегодня родился король ужасов, американец, которого знает весь мир!
Сегодня родился король ужасов, американец, которого знает весь мир!

21 сентября родился литературный король ужасов, которого знают даже те, кто ни разу не читал его книг. Даже если так, то фильмы-экранизации романов этого автора вам встречались точно! И это Стивен Кинг.

Кинг родился в штате Мэн, известном своим разнообразием морепродуктов и способами их приготовления. В книгах писателя всегда есть пища. По его словам писателя, в детстве он часто ел омаров. У мамы на них всегда были отложены деньги. Из омаров готовились рулеты, их жарили и запекали.

Ещё Кинг с теплотой вспоминает хот-доги, запечённую фасоль со свиным жиром, молодой горошек с беконом, треску с картофельным пюре, а также макароны с сыром. Сегодня Кинг также любит довольно простую еду.

Кинг любит простую еду вроде картофеля и хот-догов и пудинг из вчерашнего хлеба.
Кинг любит простую еду вроде картофеля и хот-догов и пудинг из вчерашнего хлеба.

На завтрак это могут быть оладьи с ягодами, на обед — жареная рыба, картофель, салат из капусты и моркови. А на десерт писатель любит самые простые пудинги из вчерашнего хлеба. Шеф-повар Тереза ​​Карл-Сандерс взяла рецепт пудинга из романа писателя «Куджо» (1981 год) и даже включила его в свою очередную книгу.

Рецепт пудинга из романа «Куджо»

Вам понадобится: 

  • Батон в нарезке один.
  • Черника — 2,5 стакана (свежего или замороженного).
  • Молоко — 2 стакана.
  • Яйца — 8 штук.
  • Кленовый сироп — полстакана.
  • Апельсины – 2 штуки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Ваниль — 1 чайная ложка.
  • Мука — полстакана.
  • Лесные орехи — полстакана.
  • Овсяные хлопья – четверть стакана.
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки.
  • Молотая корица — 1 чайная ложка.
  • Холодное сливочное масло — четверть стакана (плюс ещё  немного для подачи).
Пудинг здесь, по сути, хлебная запеканка с ягодами!
Пудинг здесь, по сути, хлебная запеканка с ягодами!

Как готовить:

Смажьте маслом большую форму для выпекания. Разложите половину ломтиков хлеба, обрезая часть по размеру. Постепенно распределите сверху ягоды. Вторым слоем выложите оставшиеся хлеб и ягоды. Аккуратно примните руками.

В большой миске смешайте молоко, яйца, кленовый сироп, цедру апельсина, соль и ваниль. Постепенно разлейте на хлебные слои, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Достаньте пудинг из холодильника за 30 минут до выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске смешайте муку, орехи, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Натрите сливочное масло и пальцами аккуратно вмешайте в сухую смесь. Распределите по поверхности хлебного пудинга.

Совет от Информатора: выпекайте 45-55 минут. Остудите перед подачей. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube