Как вкусно приготовить хлебный пудинг с ягодами и цедрой апельсина
Рецепт пудинга из романа «Куджо» понравится всем, кто любит нетривиальные десерты! Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
21 сентября родился литературный король ужасов, которого знают даже те, кто ни разу не читал его книг. Даже если так, то фильмы-экранизации романов этого автора вам встречались точно! И это Стивен Кинг.
Кинг родился в штате Мэн, известном своим разнообразием морепродуктов и способами их приготовления. В книгах писателя всегда есть пища. По его словам писателя, в детстве он часто ел омаров. У мамы на них всегда были отложены деньги. Из омаров готовились рулеты, их жарили и запекали.
Ещё Кинг с теплотой вспоминает хот-доги, запечённую фасоль со свиным жиром, молодой горошек с беконом, треску с картофельным пюре, а также макароны с сыром. Сегодня Кинг также любит довольно простую еду.
На завтрак это могут быть оладьи с ягодами, на обед — жареная рыба, картофель, салат из капусты и моркови. А на десерт писатель любит самые простые пудинги из вчерашнего хлеба. Шеф-повар Тереза Карл-Сандерс взяла рецепт пудинга из романа писателя «Куджо» (1981 год) и даже включила его в свою очередную книгу.
Смажьте маслом большую форму для выпекания. Разложите половину ломтиков хлеба, обрезая часть по размеру. Постепенно распределите сверху ягоды. Вторым слоем выложите оставшиеся хлеб и ягоды. Аккуратно примните руками.
В большой миске смешайте молоко, яйца, кленовый сироп, цедру апельсина, соль и ваниль. Постепенно разлейте на хлебные слои, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Достаньте пудинг из холодильника за 30 минут до выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте муку, орехи, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Натрите сливочное масло и пальцами аккуратно вмешайте в сухую смесь. Распределите по поверхности хлебного пудинга.
Совет от Информатора: выпекайте 45-55 минут. Остудите перед подачей. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.