Готовим каре теленка по рецепту актера-именинника Остапа Ступки

Секрет блюда в необычном маринаде

Рецепт каре теленка
Рецепт каре теленка для тех, кто любит питательные и сочные блюда из мяса

Рецепт каре теленка понравится всем, кто любит эффектные, питательные и сочные блюда из мяса. Готовить его просто. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор уже традиционно имеет для вас кулинарный совет!

2 августа родился украинский актер театра и кино, сын культового Богдана Ступки, Остап Ступка. Как оказалось, Остап охотно стряпает сам и любит в этом направлении экспериментировать.

"Мы любим экспериментировать. Каждый раз хочется придумать что-то новое. Приправу для курицы могу бросить в мясо, смешать с приправой для рыбы. И получается очень интересно!", - говорит он.

По его словам, он активно ест мясо, ценя последнее за его питательность. Актер предположил, что если бы не употреблял его, то падал бы на сцене от изнеможения. Он признался, что пробовал вегетарианскую пищу, однако надолго его не хватило. Ступка вернулся к мясоедству. Кроме того, актер обожает сочный рыбный стейк. Однако дома Остап готовит именно каре теленка в духовке!

"Могу мясо в духовке сделать. Что там, Господи, включил духовку, замариновал какое-то каре из телятины, поставил его и все", - признается Остап Ступка.

Остап Ступка любит рыбу и мясо, которое сам готовит!
Остап Ступка любит рыбу и мясо, которое сам готовит!

Итак, Информатор публикует для вас простой рецепт каре теленка.

Вам понадобится:

  • Телятина - 800 г.
  • Соевый соус - 4 столовые ложки.
  • Бальзамический соус - 1 столовая ложка.
  • Горчичный соус - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Петрушка - пучок.
  • Лук зеленый - 2 штуки.
  • Имбирь - 1 штука (корень 1 см).
  • Уксус - 1 столовая ложка.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Оливковое масло - по вкусу.
  • Сок лимона - по вкусу.

    Как готовить

Телятину режем по косточке. Кладем в глубокую посуду. Солим и оставляем мариноваться на 10 минут.

Смешиваем в глубокой миске: соевый соус, уксус, оливковое масло, зерновую горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), коричневый сахар. Поливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Обжариваем замаринованное мясо на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Кладем мясо в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Каре молочного теленка - настоящая сочная вкусняшка! 
Каре молочного теленка - настоящая сочная вкусняшка!

Совет от Информатора: предлагаем вашему вниманию вариант соуса к каре. Моем зелень. Чистим имбирь. В блендер кладем: кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, перец чили, кусочек имбиря. Подливая оливковое масло, измельчаем ингредиенты до состояния пюре. Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и рисовый уксус. Перемешиваем и кладем соус в стеклянную баночку. Ставим в холодильник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube