«Косатка» — это символ единой силы в безграничном океане жизни. В песне герои клянутся делить все дни пополам, несмотря на шторм, холод или далекие города. Их история — о преданности и умении оставаться рядом даже тогда, когда между ними мосты, моря и тысячи километров.
Что такое мачанка и как ее вкусно приготовить
Особенность Тернопольщины состоит в том, что там проживает этническая группа лемков, которые имеют свою самобытную культуру и сохранили давние народные традиции и обычаи. Достоинством лемковской кухни можно назвать мачанку. Рецепт этого блюда хорошо известен в каждой семье лемков.
Мачанка - это густой суп с мясом с зажаркой из муки и лука, с добавлением молотого сладкого перца. Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в нее различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или большими кусками.
Мачанка может быть грибная, с добавлением сметаны, и именно на таком рецепте мы сегодня остановимся. Готовится мачанка достаточно быстро, но учтите, что вам понадобится 5 часов для замачивания грибов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live.Подписаться на канал в Viber можно здесь.