UA

Рецепт для похудения от Клаудии Шиффер! Секрет обеда в выборе продуктов

Читати українською

Как вкусно приготовить овощное рагу с сельдереем и цветной капустой

Читати українською
Рецепт овощного рагу Клаудии Шиффер
Шиффер придерживается так называемых длинных диет и пьет много зеленого чая

Как вкусно приготовить овощное рагу с сельдереем и цветной капустой

Рецепт овощного рагу от Клаудии Шиффер понравится всем, следящим за своей фитнес-формой. Готовить его проще простого. А чтобы блюдо имело еще больший эффект, Информатор имеет для вас вкусный совет! 

25 августа родилась немецкая культовая топмодель и актриса Клаудия Шиффер. У женщины есть собственные секреты красоты, которые она неоднократно раскрывала перед поклонниками. Шиффер соблюдает так называемые длинные диеты и пьет много зеленого чая после каждого приема пищи.

Диетический рацион топмодели состоит из завтрака, второго завтрака, обеда, полдника и ужина. То есть питается Шиффером полноценно. Секрет о том, какие продукты она выбирает. Следовательно, ее первый завтрак состоит из смеси из ягод и фруктов (исключение – бананы, смоква и виноград), плюс - 1 столовая ложка любых пророщенных зерен и 100 г йогурта.

Во второй завтрак топмодель выпивает фруктовый коктейль, состоящий из 100 мл йогурта и 100 мл любого сока. В обед она съедает овощное рагу, в полдник - сандвич из маленького кусочка хлеба с отрубями и 100 г куриной грудки. А на ужин выбирает фруктовый плов из 50 г отварного риса, яблоки и 100 г любых фруктов и ягод.

Информатор рассекретит рецепт основного питательного блюда в рационе топмодели – овощного рагу.

Вам понадобится:

  • Несколько соцветий отварной цветной капусты.
  • 1 морковка.
  • 1 стручок сладкого перца.
  • Половинка луковицы.
  • 1 столовая ложка молодой фасоли/или горошка.
  • Зелень петрушки.
  • Корень сельдерея.
  • 100 г обезжиренных сливок (пахты).
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
Клаудия Шиффер ест на обед цветную капусту, чтобы не поправиться.  Клаудия Шиффер ест на обед цветную капусту, чтобы не поправиться.

Как готовить

Сковороду с высокими бортиками или сотейник поставьте на огонь, налейте масло и разогрейте. Лук, морковь, сельдерей и перец промойте и почистите. Лук и сельдерей нарежьте, морковь натрите на большой терке. Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.

Цветную капусту тщательно промойте под проточной холодной водой. Удалите кочерыжку и верхние листья. Срежьте все соцветия и разберите на более мелкие. Чтобы сократить время приготовления, более толстые стебли срежьте.

Далее их можно использовать для приготовления овощного бульона. Добавьте капусту и стручковую фасоль (или горошек) в сковороду и тушите на небольшом огне под крышкой 6 - 8 минут - на оливковом масле, добавив сливок.

Если фасоль была заморожена, следует проделать с ней следующие манипуляции. Пересыпаем ее в кастрюлю с толстым дном, накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем.

Если есть крышка термоконтроля, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще на 15 минут. Такую процедуру можно заменить обычным отваром.

Совет от Информатора: выдавите в готовое овощное рагу с цветной капустой сок лимона и подавайте блюдо горячим. При подаче блюда на стол посыпьте его рубленой свежей зеленью петрушки. Овощи лучше брать свежие. Если вы используете замороженные овощи, их размораживать не нужно (кроме бобовых).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live.Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.