Готовим любимый лагман Джамалы! Это настоящая песня

Как приготовить вкусный бульон с мясом, овощами и лапшой - подробный рецепт с фото

Рецепт супа с лапшой от Джамалы
Крымско-татарская кухня придется по вкусу любителям блюд с бараниной

Рецепт сытной и ароматной лапши с овощами и мясом от Джамалі понравится всем, кто предпочитает вкусные и питательные блюда. Готовить его совсем несложно. А чтобы блюдо имело еще больший эффект, информатор имеет для вас вкусный совет!

27 августа родилась украинская крымскотатарская певица Джамала, победительница песенного конкурса "Евровидение-2016". По этому случаю мы делимся с вами рецептом блюда, которое певица готовит для своей семьи.

Украинская победа Джамалы на "Евровидении-2016"
Украинская победа Джамалы на "Евровидении-2016"

Вам понадобится

Для лапши:

  • Мука - 250 г.
  • Вода - 130 мл.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло - 25 г.

Для основы:

  • Бараний жир - 150 г.
  • Баранина - 400 г.
  • Лук - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Картофель - 2 штуки.
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сельдерей - 100 г.
  • Петрушка – 100 г.
  • Черный молотый перец, соль и паприка - по вкусу.
Лагман - суп с мясом, овощами и лапшой
Лагман - суп с мясом, овощами и лапшой

Как готовить

Сначала готовим лапшу.

Для этого смешайте муку, воду, масло, присолите и замешивайте руками около 10 минут. Оставьте в тепле в час. Затем тонко раскатайте тесто и разрежьте прямоугольники, окуните в масло и оставьте еще на 10 минут. Аккуратно растяните скалкой по поверхности стола. Острым ножом нарежьте тесто на лапшу и отварите до готовности.

Готовим основу.

Для этого растопите бараний жир, добавьте мякоть баранины и поджарьте до румяной корочки. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите чеснок, сельдерей и петрушку. Добавьте все это к мясу, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте и тушите 10 минут. Влейте в смесь бульон от лапши. Затем разложите массу в глиняные миски: сначала лапшу, а сверху – основу.

Общее время приготовления – один час 20-25 минут. Преимущество блюда заключается в его питательности, ведь оно содержит мясо и лапшу, а еще – овощи. Вместе с тем вы едите сверхполезный для пищеварения и вкусный бульон.

Совет от Информатора: на финальном этапе приготовления – добавьте к лапше немного оливкового масла – для богатства вкуса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live.Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube