Как приготовить вкусный бульон с мясом, овощами и лапшой - подробный рецепт с фото
Рецепт сытной и ароматной лапши с овощами и мясом от Джамалі понравится всем, кто предпочитает вкусные и питательные блюда. Готовить его совсем несложно. А чтобы блюдо имело еще больший эффект, информатор имеет для вас вкусный совет!
27 августа родилась украинская крымскотатарская певица Джамала, победительница песенного конкурса "Евровидение-2016". По этому случаю мы делимся с вами рецептом блюда, которое певица готовит для своей семьи.
Для этого смешайте муку, воду, масло, присолите и замешивайте руками около 10 минут. Оставьте в тепле в час. Затем тонко раскатайте тесто и разрежьте прямоугольники, окуните в масло и оставьте еще на 10 минут. Аккуратно растяните скалкой по поверхности стола. Острым ножом нарежьте тесто на лапшу и отварите до готовности.
Для этого растопите бараний жир, добавьте мякоть баранины и поджарьте до румяной корочки. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите чеснок, сельдерей и петрушку. Добавьте все это к мясу, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте и тушите 10 минут. Влейте в смесь бульон от лапши. Затем разложите массу в глиняные миски: сначала лапшу, а сверху – основу.
Общее время приготовления – один час 20-25 минут. Преимущество блюда заключается в его питательности, ведь оно содержит мясо и лапшу, а еще – овощи. Вместе с тем вы едите сверхполезный для пищеварения и вкусный бульон.
Совет от Информатора: на финальном этапе приготовления – добавьте к лапше немного оливкового масла – для богатства вкуса.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live.Подписаться на канал в Viber можно здесь.