Как вкусно приготовить тако с луком, сладким перцем и томатами
Рецепт тако понравится всем, кто любит мексиканскую кухню! Готовить его просто. А чтобы блюдо получилось вкусным, информатор имеет для вас подсказку.
29 августа родился поп-король Майкл Джексон. Культовый певец, композитор и хореограф, как известно, изменил музыкальную картину прошлого столетия. Больше всего Джексон любил жареные крылышки KFC. Кроме того, Майкл очень любил мексиканскую кухню!
В его рационе были бурито – пшеничные тортильи с начинкой – мясом, бобами, томатами, рисом. Также он любил тако - кукурузные тортильи с овощной начинкой и энчилада - тонкие кукурузные хлебцы с начинкой, овощами и соусом. Ел поп-король и острые овощные блюда.
Кроме того, Майкл любил минеральную воду, соки, свежие фрукты и сладкое. Например, Skitles, M&M's, леденцы, карамельный попкорн. Майкл Джексон очень любил жевательную резинку и никогда не переедал!
Пищевые привычки Майкла Джексона были разными - в разные периоды его жизни. В 80-е молодой Джексон осознанно пришел к вегетарианству. Во-первых, он любил все живое, в том числе и животных, во-вторых, он хотел быть в идеальной форме как танцор.
В честь Дня рождения поп-короля Информатор расскажет вам, как приготовить фитнес вариант тако в домашних условиях!
Тортилья – 5 штук.
Лук репчатый - 1 штука.
Перец болгарский красный – 1/2 штуки.
Красный перец чили – 1/2 штуки.
Соус соевый – 10 мл.
Томаты – 2 штуки.
Томатный соус - 25 г.
Масло подсолнечное - 30 г.
Вода - 30 мл.
Соль, смесь специй и зелень - по вкусу.
Лук, помидоры, зелень и перец промойте в проточной воде и обсушите. Очистите лук. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена.
Подготовьте сковороду, но масло пока не наливайте. Поставьте средний огонь. В течение 10-15 секунд просушите каждую лепешку на сковороде с обеих сторон. После чего сразу сложите лепешки пополам и выложите их на тарелку.
Лук мелко нашинкуйте, то же проделайте и с перцем чили. Болгарский перец нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Влейте две чайные ложки соевого соуса. Затем несколько минут обжаривайте овощи, после чего добавьте нарезанный помидор и томатную пасту.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте 30 мл воды. Разверните лепешки и выложите на них начинку. Постарайтесь равномерно распределить ее между всеми лепешками. Украсьте лепешки зеленью перед подачей на стол!
Совет от Информатора. А чтобы так был сытнее и вкуснее, можно добавлять в его состав курицу! Для этого куриное мясо нужно вымыть и порезать маленькими кубиками, посолить и поперчить. На сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла.
Когда масло хорошо разогреется, положите курицу и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте около 5 минут. Курица добавляется к начинке на этапе обжарки лука и перцев.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канали Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.