UA

Готовим любимый овощной тако Майкла Джексона. Рецепт мексиканский, продукты украинские

Читати українською

Как вкусно приготовить тако с луком, сладким перцем и томатами

Читати українською
Рецепт любимого блюда Майкла Джексона
Рецепт тако, которые обожал Майкл Джексон, для тех, кто любит мексиканскую кухню!

Как вкусно приготовить тако с луком, сладким перцем и томатами

Рецепт тако понравится всем, кто любит мексиканскую кухню! Готовить его просто. А чтобы блюдо получилось вкусным, информатор имеет для вас подсказку.

29 августа родился поп-король Майкл Джексон. Культовый певец, композитор и хореограф, как известно, изменил музыкальную картину прошлого столетия. Больше всего Джексон любил жареные крылышки KFC. Кроме того, Майкл очень любил мексиканскую кухню!

Майкл Джексон любил мексиканскую кухню!
Майкл Джексон любил мексиканскую кухню!

В его рационе были бурито – пшеничные тортильи с начинкой – мясом, бобами, томатами, рисом. Также он любил тако - кукурузные тортильи с овощной начинкой и энчилада - тонкие кукурузные хлебцы с начинкой, овощами и соусом. Ел поп-король и острые овощные блюда.

Кроме того, Майкл любил минеральную воду, соки, свежие фрукты и сладкое. Например, Skitles, M&M's, леденцы, карамельный попкорн. Майкл Джексон очень любил жевательную резинку и никогда не переедал!

Пищевые привычки Майкла Джексона были разными - в разные периоды его жизни. В 80-е молодой Джексон осознанно пришел к вегетарианству. Во-первых, он любил все живое, в том числе и животных, во-вторых, он хотел быть в идеальной форме как танцор.

 

В честь Дня рождения поп-короля Информатор расскажет вам, как приготовить фитнес вариант тако в домашних условиях!

Вам понадобится:

Тортилья – 5 штук.

Лук репчатый - 1 штука.

Перец болгарский красный – 1/2 штуки.

Красный перец чили – 1/2 штуки.

Соус соевый – 10 мл.

Томаты – 2 штуки.

Томатный соус - 25 г.

Масло подсолнечное - 30 г.

Вода - 30 мл.

Соль, смесь специй и зелень - по вкусу.

Как готовить

Лук, помидоры, зелень и перец промойте в проточной воде и обсушите. Очистите лук. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена.

Подготовьте сковороду, но масло пока не наливайте. Поставьте средний огонь. В течение 10-15 секунд просушите каждую лепешку на сковороде с обеих сторон. После чего сразу сложите лепешки пополам и выложите их на тарелку.

Лук мелко нашинкуйте, то же проделайте и с перцем чили. Болгарский перец нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Влейте две чайные ложки соевого соуса. Затем несколько минут обжаривайте овощи, после чего добавьте нарезанный помидор и томатную пасту.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте 30 мл воды. Разверните лепешки и выложите на них начинку. Постарайтесь равномерно распределить ее между всеми лепешками. Украсьте лепешки зеленью перед подачей на стол!

     Совет от Информатора. А чтобы так был сытнее и вкуснее, можно добавлять в его состав курицу! Для этого куриное мясо нужно вымыть и порезать маленькими кубиками, посолить и поперчить. На сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла.

     Когда масло хорошо разогреется, положите курицу и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте около 5 минут. Курица добавляется к начинке на этапе обжарки лука и перцев.

 

 К куриному тако добавляют чеснок, кинзу и сок лайма. 
 К куриному тако добавляют чеснок, кинзу и сок лайма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канали Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.