Это кремово-сырный торт с маком, вишней, кокосом и орехом
7 мая отмечают сразу два праздника - День города Ивано-Франковска и Всемирный день торта. По такому случаю приготовим фирменный пляцок, тортик, который хозяйки готовят на Франковщине. Рецепт торта "Ивано-Франковский" понравится всем, кто любит десерты. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет!
Для теста:
Крем:
Творожная начинка:
Макова начинка:
Ореховая начинка:
Кокосовая начинка:
Муку просейте с разрыхлителем, а затем перетрите с холодным маслом в крошку. Сахар, ванильный сахар, сметану и желтки перетрите, влейте в муку, быстро замесите тесто. Разделите на 8 равных частей: 4 - в морозилку, 4 - в холодильник. Пока охлаждается тесто, приготовьте всё для начинок.
Сырную начинку сделайте как на творожнике. Курагу порежьте и утопите в творог. Мак запарьте, перемолите, смешайте с творогом. Орехи поджарьте и грубо порежьте. И это будут отдельные внутренности. Для кокосовой начинки - белки взбейте прямо перед выпеканием коржа.
Каждый корж из холодильника раскатайте, выложите в форму. Сверху начинка + натрите тесто из морозилки. Так испечь 4 коржа с разными начинками в течение 25-30 минут при температуре 170 С, до легкого зарумянивания.
Чтобы сделать крем, в 100 мл холодного сока растворите крахмал и муку. Остальный сок с сахаром доведите до кипения, тонкой струйкой влейте в массу, тщательно помешивая. Перелейте обратно в баночек, снова доведите до кипения, добавьте ваниль и сахар, остудите. Взбейте мягкое масло, по ложке добавляя заварную массу.
Совет от Информатора: каждый корж немного смажьте кремом. Приятного аппетита!