Галицкая кухня: пляцок Ивано-Франковский - для тех, кто не худеет

Это кремово-сырный торт с маком, вишней, кокосом и орехом

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Только представьте, как это вкусно!

7 мая отмечают сразу два праздника - День города Ивано-Франковска и Всемирный день торта. По такому случаю приготовим фирменный пляцок, тортик, который хозяйки готовят на Франковщине. Рецепт торта "Ивано-Франковский" понравится всем, кто любит десерты. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет!

Пляцок "Ивано-Франковский"

Вам понадобится:

  • Форма - 25Х34 см.

Для теста: 

  • Мука - 600 г.
  • Масло - 250 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Желтки яичные - 6 штук.
  • Сметана - 6 столовых ложек. 
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Разрыхлитель - 18 г.

Крем: 

  • Масло - 600 г.
  • Вишневый сок - 0,5 л.
  • Крахмал - 4 столовые ложки.
  • Мука - 4 столовые ложки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 20 г.
  • Вишни консервированные или свежие - 0,5 л.

Творожная начинка: 

  • Сыр - 600 г.
  • Масло - 50 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Ванильный пудинг - 1 штука.
  • Курага - 8 штук. 

Макова начинка: 

  • Мак - 1 стакан.
  • Сахар - 4 столовые ложки. 
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Масло - 2 столовые ложки. 
  • Яйцо - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка. 

Ореховая начинка: 

  • Орехи - 200 г.
  • Белки яичные - 3 штуки.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Ванильный пудинг - 3 столовые ложки.
  • Масло - 2 столовые ложки.

Кокосовая начинка:

  • Белки яичные - 3 штуки.
  • Кокосовая стружка - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
Торт Ивано-Франковский ко Дню города 1
Такое вкуснятина сделать несложно, если действовать согласно инструкции!

Как готовить: 

Муку просейте с разрыхлителем, а затем перетрите с холодным маслом в крошку. Сахар, ванильный сахар, сметану и желтки перетрите, влейте в муку, быстро замесите тесто. Разделите на 8 равных частей: 4 - в морозилку, 4 - в холодильник. Пока охлаждается тесто, приготовьте всё для начинок. 

Сырную начинку сделайте как на творожнике. Курагу порежьте и утопите в творог. Мак запарьте, перемолите, смешайте с творогом. Орехи поджарьте и грубо порежьте. И это будут отдельные внутренности. Для кокосовой начинки - белки взбейте прямо перед выпеканием коржа. 

Каждый корж из холодильника раскатайте, выложите в форму. Сверху начинка + натрите тесто из морозилки. Так испечь 4 коржа с разными начинками в течение 25-30 минут при температуре 170 С, до легкого зарумянивания. 

Чтобы сделать крем, в 100 мл холодного сока растворите крахмал и муку. Остальный сок с сахаром доведите до кипения, тонкой струйкой влейте в массу, тщательно помешивая. Перелейте обратно в баночек, снова доведите до кипения, добавьте ваниль и сахар, остудите. Взбейте мягкое масло, по ложке добавляя заварную массу. 

Совет от Информатора: каждый корж немного смажьте кремом. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube