"Путин считает Украину частью России, и любой, кто думает, что он остановится, просто дурак"
Мы часто боимся знакомства со своей темной стороной и восхищаемся теми, кто ее принял. Для меня это был интересный опыт. Мне понравилось быть собой не только в тексте, но и в этом действе, в темном мире Палиндрома.
Приготовление десерта происходит в несколько этапов
Многие думают, что рецепт итальянского десерта тирамису приготовить в домашних условиях слишком сложно. Это не так.
Информатор подобрал рецепт классического тирамису, приготовить который сможет каждая хозяйка.
Для печенья «Савоярди»: | ||
Мука – 50 г | ||
Сахар – 60 г | ||
Яичные белки – 3 шт. | ||
Желтки – 2 шт. | ||
Сахарная пудра – для посыпки | ||
Для пропитки: | ||
Кофе – 2 ч. л. | ||
Вода – 200 мл | ||
Ликёр «Амаретто» – 2 ст. л. | ||
Для крема: | ||
Сыр маскарпоне – 250 г | ||
Сахарная пудра – 4 ст. л. | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Для посыпки десерта: | ||
Какао-порошок без сахара |
Отделяем яичные белки от желтков и кладём в разные чашки (сухие и чистые). Важно — яйца должны быть из холодильника!
Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объёме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой – если не вытекает, то готово.
К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.
В желтки просеиваем муку, соединяем.
В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу вверх, чтобы не потерять воздушности белка.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.
Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.
Выпекаем «Савоярди» 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждём, когда печенье полностью станет холодным.
Варим кофе в турке, кофемашине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.
Добавляем ликер.
Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения её в объёме.
В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут до однородности.
Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.
Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.
На слой печенья выкладываем крем.
Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
Через сито покрываем тирамису какао-порошком.
Настаиваем десерт (торт) тирамису в холодильнике не менее 4 часов.
Ранее Информатор рассказывал о простых рецептах блинчиков на любой вкус.
Также мы публиковали простой рецепт пышных сырников, как у бабушки.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.