UA

Готовим классический десерт тирамису дома: просто и вкусно

Читати українською

Приготовление десерта происходит в несколько этапов

Читати українською
Готовим классический десерт тирамису дома: просто и вкусно

Приготовление десерта происходит в несколько этапов

Многие думают, что рецепт итальянского десерта тирамису приготовить в домашних условиях слишком сложно. Это не так. 

Информатор подобрал рецепт классического тирамису, приготовить который сможет каждая хозяйка. 

Ингридиенты

Для печенья «Савоярди»:
Мука – 50 г
Сахар – 60 г
Яичные белки – 3 шт.
Желтки – 2 шт.
Сахарная пудра – для посыпки
 
Для пропитки:
Кофе – 2 ч. л.
Вода – 200 мл
Ликёр «Амаретто» – 2 ст. л.
 
Для крема:
Сыр маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
 
Для посыпки десерта:
Какао-порошок без сахара

Рецепт

Готовим печенье «Савоярди»

Отделяем яичные белки от желтков и кладём в разные чашки (сухие и чистые). Важно — яйца должны быть из холодильника!

Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объёме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой – если не вытекает, то готово.

К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.

В желтки просеиваем муку, соединяем.

В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу вверх, чтобы не потерять воздушности белка.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.

Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.

Выпекаем «Савоярди» 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждём, когда печенье полностью станет холодным.

Готовим пропитку

Варим кофе в турке, кофемашине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.

Добавляем ликер.

Готовим крем

Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.

В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения её в объёме.

В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут до однородности.

Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.

Собираем десерт тирамису

Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.

На слой печенья выкладываем крем.

Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.

Через сито покрываем тирамису какао-порошком.

Настаиваем десерт (торт) тирамису в холодильнике не менее 4 часов.

Готовим классический десерт тирамису дома: просто и вкусно 1

Ранее Информатор рассказывал о простых рецептах блинчиков на любой вкус.

Также мы публиковали простой рецепт пышных сырников, как у бабушки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.