Настал день, когда надо приготовить торт из фильма Прислуга

27 января отмечают Международный день шоколадного торта.

Рецепт, еда, продукты, питание торт, шоколад, кухня, полезные советы, лайфхак
Этот торт готовится очень просто, справятся даже начинающие!

Чаепитие зимой спасает не только от холодов, а к тому же от депрессии. А чтобы усилить эффект, попробуйте подать к чаю ​​торт из шоколада. Готовить его просто. Скуку у домашних как рукой снимет вместе со стрессом, обещаем! Тем более есть повод: 27 января отмечают Международный день шоколадного торта.

Рецепт шоколадного торта из фильма "Прислуга" понравится всем, а не только киноманам! В фильме, чернокожая прислуга Минни печет этот торт для своей бывшей хозяйки Хилли, которая ее презирала и уволила. Минни добавляет в торт свой секретный ингредиент. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.

Шоколадный торт

Вам понадобится:

  • Вода – ½ стакана.
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек.
  • Кукурузная мука – 3 столовые ложки.
  • Сгущенка – 400 г.
  • Яичные желтки – 2 штуки.
  • Масло – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Коржи – 5 штук.
  • Взбитые сливки – для декора.

Для лепешек: 

  • Мука – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сосло – 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 1 столовая ложка.
Всем любителям шоколада посвящается!
Всем любителям шоколада посвящается!

Как готовить:

Просейте в кастрюлю средних размеров какао и кукурузная мука. Добавьте воду и взбивайте до получения однородной массы. Влейте сгущенка и яичные желтки. Доведите до кипения, но не кипятите, перемешайте в течение пяти минут до загустения.

Убавьте огонь, добавьте масло и ваниль, хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть. Если есть комки, процедите до того, как смазывайте на торт.

Разогрейте духовку до 200 С. Взбейте масло и сахар к образованию воздушной массы. Равномерно добавить взбитое яйцо, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мука и соль, сформировать пулю.

Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 15–30 минут. Смажьте разъемную форму маслом, слегка посыпьте мукой. Равномерно распределите охлажденное тесто.

Накройте тесто в форме пленки и поставьте в морозилку на 15 минут. Постелите пергамент на противень, поставьте на нее форму. Выпекайте 15 минут. Выньте, смажьте молоком. Поставьте снова в духовку на 5-10 минут к образованию коричневого цвета. Охладите и смажьте кремом.

Совет от Информатора:  поставьте в холодильник в час. Выложите на верх взбитые сливки и подавайте. Вкусного чаепития!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube