Это настоящая классика украинской кухни
26 января родилась украинская телеведущая и волонтер, ведущая канала "1+1 Украина" – утреннего проекта "Сніданок з 1+1" Неля Шовкопляс. Всегда энергичная Неля обожает готовить для своей семьи и готовит она традиционные украинские котлетки – гречаники. Рецепт гречаников по семейному рецепту украинской телеведущей понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Инфомартор припас для вас кулинарный совет.
Неля Шовкопляс предложила 2 варианта приготовления гречаников: в духовке и методом тушения на сковороде.
Прежде всего, приготовьте соус. Для этого мелко нашинкуйте лук и обжарьте ее на отдельной сковороде. Затем добавьте томаты или томатную пасту и тушите 5-7 минут. Соус готов!
В глубокую миску выложите фарш, убейте яйца, добавьте мелко нарезанную лук. К смеси добавьте предварительно отварную гречку и все хорошо перемешайте. Слепите котлетки и обваляйте их в муке.
Далее если вы выбрали способ приготовления в духовке, следует предварительно разогреть ее. Затем выложить гречаники на смазанную растительным маслом форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 220 С.
Если вы решили попробовать тушеные гречаники, поместите их на сковороду и тушите на небольшом огне до готовности, периодически переворачивая на другую сторону.
Совет от Информатора: когда блюдо готово, к нему следует добавить томатный соус. Приятного аппетита!