Фирменное блюдо Нели Шовкопляс: подавать с соусом

Это настоящая классика украинской кухни

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, котлеты, гречаники, кухня
Гречаники можно готовить двумя способами.

26 января родилась украинская телеведущая и волонтер, ведущая канала "1+1 Украина" – утреннего проекта "Сніданок з 1+1" Неля Шовкопляс. Всегда энергичная Неля обожает готовить для своей семьи и готовит она традиционные украинские котлетки – гречаники. Рецепт гречаников по семейному рецепту украинской телеведущей понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Инфомартор припас для вас кулинарный совет.

Неля Шовкопляс с коллегой Егором Гордеевым в эфире телеканала "1+1".
Неля Шовкопляс с коллегой Егором Гордеевым в эфире телеканала "1+1".

Украинские гречаники

Вам понадобится:

  • Фарш – 500 г.
  • Гречка (отварить) – 200 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Томаты или томатная паста – 400 г.
  • Соль, перец, мука, растительное масло.
традиционные украинские котлетки с гречкой и томатами – гречаники выглядят очень аппетитно!
Традиционные украинские котлетки с гречкой и томатами – гречаники смотрятся очень аппетитно. А пахнут как!

Как готовить:

Неля Шовкопляс предложила 2 варианта приготовления гречаников: в духовке и методом тушения на сковороде.

Прежде всего, приготовьте соус. Для этого мелко нашинкуйте лук и обжарьте ее на отдельной сковороде. Затем добавьте томаты или томатную пасту и тушите 5-7 минут. Соус готов!

В глубокую миску выложите фарш, убейте яйца, добавьте мелко нарезанную лук.  К смеси добавьте предварительно отварную гречку и все хорошо перемешайте. Слепите котлетки и обваляйте их в муке. 

Далее если вы выбрали способ приготовления в духовке, следует предварительно разогреть ее. Затем выложить гречаники на смазанную растительным маслом форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 220 С.

Если вы решили попробовать тушеные гречаники, поместите их на сковороду и тушите на небольшом огне до готовности, периодически переворачивая на другую сторону.

Совет от Информатора: когда блюдо готово, к нему следует добавить томатный соус. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube