Фирменное блюдо личного шеф-повара Андрея Шевченко

Как вкусно приготовить киш с лососем и брокколи.

Андрей Шевченко, рецепт
Шевченко любит красную и белую рыбу

Рецепт пирога с лососем и брокколи понравится всем, кто любит морепродукты и красную рыбу! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

29 сентября родился культовый украинский футболист Андрей Шевченко, игравший на позиции нападающего за киевское "Динамо", "Милан" и лондонский "Челси", он также был тренером украинской сборной. Считается национальной легендой Украины, его портрет даже был  размещен на почтовой марке. Шевченко активно занимается волонтерством, женат, имеет четырех сыновей.

Шевченко - национальная легенда Украины, его портрет даже был  размещен на почтовой марке.
Шевченко - национальная легенда Украины, его портрет даже был  размещен на почтовой марке.

Андрей имеет собственного повара, который готовит ему блюда, так сказать, по настроению. А именно, в зависимости от того, в какой стране находится спортсмен. В Италии это ризотто с белыми грибами, во Франции - морепродукты, среди которых в особом фаворе у Андрея морские гребешки. Любит Шевченко и красную и белую рыбу. В числе красной - повар выделил лосось.

В честь легендарного украинского спортсмена Информатор расскажет, как приготовить вкусный и нетривиальный пирог с лососем и брокколи.

Вам понадобится: 

  • Мука - 200 г.
  • Холодное масло - 100 г.
  • Щепотка соли.
  • Один желток.
  • Вода - 2 столовые ложки.

Для заливки:

  • Лосось - 300 г.
  • Броколи - 200 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Крем-творог - 150 г.
  • Два яйца.
  • Твердый сыр - 70 г.
Мясо лосося содержит в составе витамины А и В, суточную норму витамина D, половину суточной нормы B12, а также калий и фосфор, укрепляющие кости и задерживающие молодость! Мясо лосося имеет в составе витамины А и В, суточную норму витамина D, половину суточной нормы B12, а также калий и фосфор, укрепляющие кости и удерживающие молодость!

Как готовить: 

На приготовление блюда у вас уйдет около одного часа 20 минут, в результате чего вы получите 8 порций, которые способны заменить полноценный гарнир.

Итак начнем! Для теста смешайте все ингредиенты и замесите. Замотайте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Далее следует порезать лосось на куски, посолить и сбрызнуть лимоном. Брокколи следует проварить 3 минуты в подсоленной воде.

Больше всего в брокколи витамина С, также в ее состав входят фолиевая кислота, клетчатка и калий. Больше всего в брокколи витамина С, также в ее состав входят фолиевая кислота, клетчатка и калий.

Далее приготовим заливку. Для этого смешайте сметану, крем-сыр и яйца в однородную массу. Тесто разомните в тонкий пласт, положите в форму, сделав бортики и проколов вилкой.

Выложите на тесто рыбу и брокколи, залейте уже готовой заливкой. Сверху посыпьте твердым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Совет от Информатора: не лишним будет добавить к рыбе несколько кусочков лимона!

Такой пирог еще называют - кош - с лососем и брокколи!
Такой пирог еще называют - киш - с лососем и брокколи!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube