Рецепт теплого салата от Анатолия Анатолича – вкуснятина вместо гарнира!

Рецепт теплого салата с телятиной и овощами понравится всем!

Теплый салат, рецепт
Как вкусно приготовить теплый салат из телятины, шампиньонами и болгарским перцем

Рецепт теплого салата с телятиной, шампиньонами и болгарским перцем понравится всем, кто любит питательные салаты, способные заменить гарнир! Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

26 сентября родился украинский популярный радио- и телеведущий Анатолий Анатолич, который охотно куховарит! Анатолич приобрел узнаваемость, работая на эфирах проекта "Сніданок з 1+1", где неоднократно готовил вкусные блюда, в частности - теплый салат.

Анатолич готовил в эфирах теплый салат!
Анатолич готовил в эфирах теплый салат!

Информатор тем временем поделится рецептом вкусного сытного теплого салата с телятиной, шампиньонами и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • Телятина - 300 г.
  • Шапминьоны - 200 г.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Растительное масло.

Заправка в салат:

  • чеснок - 5 зубчиков,
  • соевый соус - 50 мл,
  • сок лимона - 2 столовые ложки.

Как готовить:

Нарезаем шампиньоны слайсами. Обжариваем их на сухой сковороде в собственном соку, пока не испарится вся жидкость. Телятину нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Все следует делать на большом огне!

Обжариваем шампиньоны.
Обжариваем шампиньоны.

В грибы, из которых выпарилась жидкость, добавляем растительное масло, солим и перчим. Обжариваем еще 5-7 минут. После того, как вся жидкость выпарилась из мяса, его следует подержать в сковороде на большом огне еще 2-3 минуты. Солим и перчим мясо, но слегка.

Тушим мясо.
Тушим мясо.

Выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы полностью избавиться от жира. Далее нарезаем соломкой болгарский перец и пассируем на растительном масле 2-4 минуты, после чего также выкладываем на бумажное полотенце.

Пассируем перчик!
Пассеруем перчик!

На терке по-корейски трем морковь (можно просто порезать тонкими полосками вдоль). Поджарить последнюю можно на сковороде, где тушилось мясо – 4-5 минут, передиодически помешивая. Морковь затем также выкладываем на бумажное полотенце.

Смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты.

А теперь приготовим соус для салата. Нам понадобятся 5-6 зубчиков чеснока, выжимаем их в пиалу, добавляем 50 мл соевого соуса. Туда же добавляем 2-3 столовых ложки сока лимона. Все хорошо перемешиваем.

Очищаем листья салата для подачи.
Очищаем листья салата для подачи.

Дальше все поджаренные ингредиенты салата смешиваем с соусом, причем делаем это на горячей сковородке, поскольку салат мы готовим – теплый! Этот салат – очень вкусный, приятного аппетита и вам!

Готовый салат можно подавать и холодным! 
Готовый салат можно подавать и холодным!

Совет от Информатора: салат следует подавать теплым на листьях салата, но можно подавать салат и холодным!

∀3|

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube