Рецепт теплого салата с телятиной и овощами понравится всем!
Рецепт теплого салата с телятиной, шампиньонами и болгарским перцем понравится всем, кто любит питательные салаты, способные заменить гарнир! Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
26 сентября родился украинский популярный радио- и телеведущий Анатолий Анатолич, который охотно куховарит! Анатолич приобрел узнаваемость, работая на эфирах проекта "Сніданок з 1+1", где неоднократно готовил вкусные блюда, в частности - теплый салат.
Информатор тем временем поделится рецептом вкусного сытного теплого салата с телятиной, шампиньонами и болгарским перцем. Приятного аппетита!
Нарезаем шампиньоны слайсами. Обжариваем их на сухой сковороде в собственном соку, пока не испарится вся жидкость. Телятину нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Все следует делать на большом огне!
В грибы, из которых выпарилась жидкость, добавляем растительное масло, солим и перчим. Обжариваем еще 5-7 минут. После того, как вся жидкость выпарилась из мяса, его следует подержать в сковороде на большом огне еще 2-3 минуты. Солим и перчим мясо, но слегка.
Выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы полностью избавиться от жира. Далее нарезаем соломкой болгарский перец и пассируем на растительном масле 2-4 минуты, после чего также выкладываем на бумажное полотенце.
На терке по-корейски трем морковь (можно просто порезать тонкими полосками вдоль). Поджарить последнюю можно на сковороде, где тушилось мясо – 4-5 минут, передиодически помешивая. Морковь затем также выкладываем на бумажное полотенце.
А теперь приготовим соус для салата. Нам понадобятся 5-6 зубчиков чеснока, выжимаем их в пиалу, добавляем 50 мл соевого соуса. Туда же добавляем 2-3 столовых ложки сока лимона. Все хорошо перемешиваем.
Дальше все поджаренные ингредиенты салата смешиваем с соусом, причем делаем это на горячей сковородке, поскольку салат мы готовим – теплый! Этот салат – очень вкусный, приятного аппетита и вам!
Совет от Информатора: салат следует подавать теплым на листьях салата, но можно подавать салат и холодным!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.