Любимое блюдо Виталия Кличко: готовим ризотто примавера

Ризотто примавера понравится всем, кто любит здоровую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить любимое блюдо Виталия Кличко.

Любимое блюдо Виталия Кличко ризотто примавера
Любимое блюдо Виталия Кличко ризотто примавера

Рецепт ризотто примавера понравится всем, кто любит здоровую кухню. Готовить его легко, и получится вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Славный боксер и мэр Киева Виталий Кличко считает очень важным вести здоровый образ жизни и внимательно следит за своей диетой.

«Мы состоим из того, что мы едим, и очень важно заложить у себя то, что принесет пользу. Все люди разные, потому и в вопросах питания нужно прислушиваться к себе. Диете не изменяю. Гоночную машину нельзя заправлять плохим бензином. Ехать она, конечно, будет, но не быстро. И высоки шансы, что скоро вам придется поменять движок. Если здоровье есть – на этом фундаменте построишь что угодно. Если нет – не захочешь никуда, ни в бизнес, ни в политику», – говорит Виталий Кличко.

Мэр Киева признался журналистам, что его любимое блюдо — ризотто примавера. Это овощное блюдо особенно понравится вегетарианцам, ведь оно не содержит мяса, однако за счёт бобовых в нём достаточно белка.

Ризотто примавера
Ризотто примавера

Вам понадобится: 

  • 180 г риса
  • 90 мл белого вина
  • 430 мл овощного бульона
  • 125 г зелёного горошка
  • 125 г стручковой фасоли
  • 50 г спаржи
  • 50 г козьего мягкого творога
  • 30 г мяты
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить

 

Рис промойте и положите в посуду для микроволновки. Влейте вино и 140 мл бульона. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 10 минут.

Совет от Информатора: Овощной бульон – это отвар на воде из овощей и огородных трав. В нём могут быть разные ингредиенты и обычно базовый набор такой: корнеплоды – морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, зелёные овощи – петрушка, сельдерей, а также чеснок и лук – репчатый или порей. Также могут добавляться свежие или вяленые помидоры, сезонные овощи, пряные травы и специи. Для бульона варят как сырые овощи, так и обжаренные или запеченные. Чем больше ингредиентов используется, тем вкуснее овощной отвар. Его варят от 30 минут до часа, солят в начале приготовления, а готовый отвар процеживают. Овощной бульон может храниться до недели в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере.

Перемешайте рис, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ещё 140 мл бульона и готовьте в микроволновке еще 4 минуты. Мяту промойте и порвите на любые куски. Снова перемешайте рис, затем добавьте оставшиеся овощи, спаржу и бульон. Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 7 мин. Добавьте творог и мяту, затем оставить ризотто на 3 минуты перед подачей.

Ранее Информатор писал: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube