UA

Любимое блюдо Виталия Кличко: готовим ризотто примавера

Читати українською

Ризотто примавера понравится всем, кто любит здоровую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить любимое блюдо Виталия Кличко.

Читати українською
Любимое блюдо Виталия Кличко ризотто примавера
Любимое блюдо Виталия Кличко ризотто примавера

Ризотто примавера понравится всем, кто любит здоровую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить любимое блюдо Виталия Кличко.

Рецепт ризотто примавера понравится всем, кто любит здоровую кухню. Готовить его легко, и получится вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Славный боксер и мэр Киева Виталий Кличко считает очень важным вести здоровый образ жизни и внимательно следит за своей диетой.

«Мы состоим из того, что мы едим, и очень важно заложить у себя то, что принесет пользу. Все люди разные, потому и в вопросах питания нужно прислушиваться к себе. Диете не изменяю. Гоночную машину нельзя заправлять плохим бензином. Ехать она, конечно, будет, но не быстро. И высоки шансы, что скоро вам придется поменять движок. Если здоровье есть – на этом фундаменте построишь что угодно. Если нет – не захочешь никуда, ни в бизнес, ни в политику», – говорит Виталий Кличко.

Мэр Киева признался журналистам, что его любимое блюдо — ризотто примавера. Это овощное блюдо особенно понравится вегетарианцам, ведь оно не содержит мяса, однако за счёт бобовых в нём достаточно белка.

Ризотто примавера
Ризотто примавера

Вам понадобится: 

  • 180 г риса
  • 90 мл белого вина
  • 430 мл овощного бульона
  • 125 г зелёного горошка
  • 125 г стручковой фасоли
  • 50 г спаржи
  • 50 г козьего мягкого творога
  • 30 г мяты
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить

 

Рис промойте и положите в посуду для микроволновки. Влейте вино и 140 мл бульона. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 10 минут.

Совет от Информатора: Овощной бульон – это отвар на воде из овощей и огородных трав. В нём могут быть разные ингредиенты и обычно базовый набор такой: корнеплоды – морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, зелёные овощи – петрушка, сельдерей, а также чеснок и лук – репчатый или порей. Также могут добавляться свежие или вяленые помидоры, сезонные овощи, пряные травы и специи. Для бульона варят как сырые овощи, так и обжаренные или запеченные. Чем больше ингредиентов используется, тем вкуснее овощной отвар. Его варят от 30 минут до часа, солят в начале приготовления, а готовый отвар процеживают. Овощной бульон может храниться до недели в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере.

Перемешайте рис, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ещё 140 мл бульона и готовьте в микроволновке еще 4 минуты. Мяту промойте и порвите на любые куски. Снова перемешайте рис, затем добавьте оставшиеся овощи, спаржу и бульон. Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 7 мин. Добавьте творог и мяту, затем оставить ризотто на 3 минуты перед подачей.

Ранее Информатор писал: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.