Филиппинское рагу Адобо: звучит сложно, готовить просто

Адобо – это свинина с карамелизированными кусочками ананаса

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Страво имеет острый, соленый и кисло-сладкий вкус одновременно!

Зимой особенно вкусно питательные блюда, скажем, из свинины. Предлагаем вашему вниманию блюдо с мясом и ананасами, освежающими вкус! Адобо по-филиппински – это свинина с карамелизированными кусочками ананаса. Медленно приготовленное рагу, приправленное перцем, чесноком и лавровым листом, является фирменным блюдом на Филиппинах. Уксус и соя придают рагу невероятную глубину и сложность вкуса. А 16 зубчиков чеснока придают блюду определенный шарм, но их можно уменьшить до 8.

Следовательно, рецепт филиппинского рагу понравится всем! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Адобо из свинины и ананаса

Вам понадобится:

  • Растительное масло – 1 солова ложка.
  • Свинина – 800 грамм.
  • Чеснок –16(8) зубчиков.
  • Лук красный – 2 штуки.
  • Имбирь – 40 г.
  • Чили – 4 штуки.
  • Яблочный уксус – 240 мл.
  • Соевый соус – 160 мл.
  • Лаврушка – 8 сушеных листьев.
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Ананас – 1 штука.
  • Репчатый лук – 4 штуки для украшения.
Филиппинское блюдо: свинина с ананасами 1 Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более двух часов, но оно того точно стоит!

Как готовить:

Поставьте масло в большую крепкую кастрюлю на средне-сильный огонь. Готовьте половину свинины в один пласт, время от времени переворачивая, в течение 8-10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой, затем переложите в миску и повторите с остальной свининой.

Поверните все обжаренное мясо в кастрюлю, добавьте чеснок, лук, имбирь и чили и готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока лук не размягчится. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме репчатого лука, доведите до кипения, убавьте на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте час 20 минут, пока свинина не станет мягкой.

Снимите крышку, готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, затем снимите с огня. 

Совет от Информатора: украсьте репчатым луком и подавайте с пропаренным рисом и овощами.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube