Адобо – это свинина с карамелизированными кусочками ананаса
Зимой особенно вкусно питательные блюда, скажем, из свинины. Предлагаем вашему вниманию блюдо с мясом и ананасами, освежающими вкус! Адобо по-филиппински – это свинина с карамелизированными кусочками ананаса. Медленно приготовленное рагу, приправленное перцем, чесноком и лавровым листом, является фирменным блюдом на Филиппинах. Уксус и соя придают рагу невероятную глубину и сложность вкуса. А 16 зубчиков чеснока придают блюду определенный шарм, но их можно уменьшить до 8.
Следовательно, рецепт филиппинского рагу понравится всем! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Поставьте масло в большую крепкую кастрюлю на средне-сильный огонь. Готовьте половину свинины в один пласт, время от времени переворачивая, в течение 8-10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой, затем переложите в миску и повторите с остальной свининой.
Поверните все обжаренное мясо в кастрюлю, добавьте чеснок, лук, имбирь и чили и готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока лук не размягчится. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме репчатого лука, доведите до кипения, убавьте на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте час 20 минут, пока свинина не станет мягкой.
Снимите крышку, готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, затем снимите с огня.
Совет от Информатора: украсьте репчатым луком и подавайте с пропаренным рисом и овощами.