Шакшука блюдо, традиционно подаваемое в чугунной сковороде или таджине с хлебом, чтобы вымочить соус
7 апреля родился актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой. У него жена и две дочери, он любит шакшуку и имеет свой рецепт яйца, жареного с овощами и сыром. Шакшука - это основное блюдо тунисской, ливийской, алжирской, марокканской и египетской кухонь, традиционно подаваемое в чугунной сковороде или таджине с хлебом, чтобы вымочить соус. Он также популярен в Израиле, куда был завезен тунисскими и магрибскими евреями.
"Не могу сказать, что я большой кулинар, но кое-что получается хорошо. А история в том, что мои девочки оставили меня одного и всё, что было в холодильнике, я засунул в сковородку и, как оказалось, эта яичница называется шакшука", - рассказал артист.
Рецепт звездной яичницы понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет!
Разогрейте сковороду и пожарьте лук. Дальше бросьте на сковороду перчик. Когда лук покроется золотистой корочкой, добавьте мелко порезанный чеснок. Главное его не пережарить.
Затем добавьте томатную пасту или помидоры. Также можно помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. Подождите, чтобы вся эта консистенция выкипела.
Можно добавить муку, чтобы все это взыскалось. Сделайте лунки и убейте по яйцу. Добавьте фету или брынзу.
Совет от Инфомартора: накройте всё крышкой и подержите перед подачей. Приятного аппетита!