UA
Главная
Жизнь
06:14, 23 Сентября
Информатор UA

Интро

Яичница пожалуй, самая популярное блюдо к завтраку. Но не обязательно постоянно готовить обычную глазуню, ведь вариаций этого блюда существует огромное количество. Сегодня Информатор делится с вами рецептом классического арабского блюда из яиц шакшуки. Вам понадобятся: яйцо 3 шт.; томат 3 шт.; чеснок 3 зуб.; лук 2 шт.; томатная паста; петрушка; соль и перец. Приготовление Для начала нужно мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Составляем измельченные ингредиенты в глубокую сковороду и щедро добавляем соли, чтобы томаты дали сок. Перемешиваем овощи и ставим сковороду на средний огонь. Ждём, пока смесь начнёт кипеть а затем добавляем томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Снова доводим смесь до кипения, после чего убавляем огонь. Когда соус станет густым, делаем в нём лунки ложкой туда будем вбивать яйца. Вбиваем так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного остался на поверхности. Продолжаем приготовление на маленьком огне. Как только белки схватятся, накрываем блюдо крышкой и тушим еще около 10 минут. При подаче обильно посыпаем шакшуку перцем и мелко порезанной петрушкой. Раньше мы рассказывали, как приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой, а также как пожарить рыхлые оладьи на кефире к завтраку.

Как приготовить шакшуку к завтраку: простой рецепт

Читати українською
Как приготовить шакшуку к завтраку: простой рецепт

Сытный завтрак – залог активного и энергичного дня.

Яичница – пожалуй, самая популярное блюдо к завтраку. Но не обязательно постоянно готовить обычную глазуню, ведь вариаций этого блюда существует огромное количество. Сегодня Информатор делится с вами рецептом классического арабского блюда из яиц – шакшуки. 

Вам понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Приготовление

Для начала нужно мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Составляем измельченные ингредиенты в глубокую сковороду и щедро добавляем соли, чтобы томаты дали сок. 

Перемешиваем овощи и ставим сковороду на средний огонь. Ждём, пока смесь начнёт кипеть – а затем добавляем томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Снова доводим смесь до кипения, после чего убавляем огонь. 

Когда соус станет густым, делаем в нём лунки ложкой – туда будем вбивать яйца. Вбиваем так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного остался на поверхности.

Продолжаем приготовление на маленьком огне. Как только белки схватятся, накрываем блюдо крышкой и тушим еще около 10 минут. При подаче обильно посыпаем шакшуку перцем и мелко порезанной петрушкой.

Раньше мы рассказывали, как приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой, а также как пожарить рыхлые оладьи на кефире к завтраку.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.