“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Сытный завтрак – залог активного и энергичного дня.
Яичница – пожалуй, самая популярное блюдо к завтраку. Но не обязательно постоянно готовить обычную глазуню, ведь вариаций этого блюда существует огромное количество. Сегодня Информатор делится с вами рецептом классического арабского блюда из яиц – шакшуки.
Вам понадобятся:
Для начала нужно мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Составляем измельченные ингредиенты в глубокую сковороду и щедро добавляем соли, чтобы томаты дали сок.
Перемешиваем овощи и ставим сковороду на средний огонь. Ждём, пока смесь начнёт кипеть – а затем добавляем томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Снова доводим смесь до кипения, после чего убавляем огонь.
Когда соус станет густым, делаем в нём лунки ложкой – туда будем вбивать яйца. Вбиваем так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного остался на поверхности.
Продолжаем приготовление на маленьком огне. Как только белки схватятся, накрываем блюдо крышкой и тушим еще около 10 минут. При подаче обильно посыпаем шакшуку перцем и мелко порезанной петрушкой.
Раньше мы рассказывали, как приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой, а также как пожарить рыхлые оладьи на кефире к завтраку.