Актриса прекрасно готовит, причём довольно изысканные блюда
28 апреля родилась американская актриса и предпринимательница Джессика Альба. Она снимается в кино с 13 лет, а также прекрасно готовит, причём довольно изысканные блюда. Сегодня мы приготовим пельмени по её рецепту, с необычным ингредиентом - рисовой бумагой. Купить такой в Украине можно, в сетевых маркетах просят 20 гривен за один лист такой бумаги. А перед приготовлением его следует замачивать!
Рецепт пельменей по рисовой бумаге с курятиной и морепродуктами понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет.
Для начинки:
Для пельменей:
Для соуса:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Смешайте все измельченные кубиками ингредиенты для начинки пельменей и отложите. Наполните большую миску водой и положите два влажных бумажных полотенца на разделочную доску.
Замочите обертку из рисовой бумаги (если используете рисовую бумагу) в воде примерно на 10 секунд, однако не оставляйте ее слишком долго, так как она будет продолжать размягчаться во время работы, и положите на бумажное полотенце.
Разрежьте рисовую бумагу ножом пополам и положите 1 столовую ложку начинки внутрь каждого кусочка. Загните бока к начинке - это создаст треугольную форму, затем переверните пельмень и сложите лишнюю рисовую бумагу на другую сторону.
Выложите пельмени непосредственно на сковороду, сбрызнувшую оливковым маслом. Готовьте на среднем огне примерно 7 минут с первой стороны и примерно 3-4 минуты с другой стороны, пока наружная сторона не станет золотисто-коричневой, а внутри не прожарится - при 180 С.
Смешайте ингредиенты соуса и наслаждайтесь!
Совет от Информатора: веганский вариант: замените курицу и креветки на жесткий тофу - отожмите влагу, а затем раскрошите его руками. Уберите рыбный соус - оставьте только соевый.