Джессика Альба показала, как готовить пельмени без теста

Актриса прекрасно готовит, причём довольно изысканные блюда

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, пельмени, лайфхак
Поверьте, вы не пожалеете, что приготовили эти пельмени, гарантирует звезда

28 апреля родилась американская актриса и предпринимательница Джессика Альба. Она снимается в кино с 13 лет, а также прекрасно готовит, причём довольно изысканные блюда. Сегодня мы приготовим пельмени по её рецепту, с необычным ингредиентом - рисовой бумагой. Купить такой в ​​Украине можно, в сетевых маркетах просят 20 гривен за один лист такой бумаги. А перед приготовлением его следует замачивать!

Рецепт пельменей по рисовой бумаге с курятиной и морепродуктами понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет.

Актриса открыта к новым кулинарным приключениям.
Актриса открыта к новым кулинарным приключениям.

Пельмени с курицей и креветками в рисовой бумаге от Джессики Альбы

Вам понадобится:

Для начинки: 

  • Куриный фарш – 450 г.
  • Краснокочанная капуста – 1/2 стакана.
  • Имбирь – 2 столовые ложки. 
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Креветки – 225 г.
  • Морковь – 1/2 стакана.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 3 столовые ложки измельченной.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1+1/2 чайных ложки.
  • Соль, перец (смесь) – 1/2 чайных ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Для пельменей:

  • Рисовая бумага (можно взять тонкое тесто фило) – 10 листов.
  • Оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Для соуса: 

  • Кинза – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 1 столовая ложка.
  • Лайм (сек) – 2 штуки.
  • Рыбный соус – 2 столовые ложки. 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Jessica Alba (@jessicaalba)

Как готовить: 

Смешайте все измельченные кубиками ингредиенты для начинки пельменей и отложите. Наполните большую миску водой и положите два влажных бумажных полотенца на разделочную доску.

Замочите обертку из рисовой бумаги (если используете рисовую бумагу) в воде примерно на 10 секунд, однако не оставляйте ее слишком долго, так как она будет продолжать размягчаться во время работы, и положите на бумажное полотенце.

Разрежьте рисовую бумагу ножом пополам и положите 1 столовую ложку начинки внутрь каждого кусочка. Загните бока к начинке - это создаст треугольную форму, затем переверните пельмень и сложите лишнюю рисовую бумагу на другую сторону.

Выложите пельмени непосредственно на сковороду, сбрызнувшую оливковым маслом. Готовьте на среднем огне примерно 7 минут с первой стороны и примерно 3-4 минуты с другой стороны, пока наружная сторона не станет золотисто-коричневой, а внутри не прожарится - при 180 С.

Смешайте ингредиенты соуса и наслаждайтесь!

Совет от Информатора: веганский вариант: замените курицу и креветки на жесткий тофу - отожмите влагу, а затем раскрошите его руками. Уберите рыбный соус - оставьте только соевый.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube