Если вам надоел салат с редисом, маслом и зеленым луком, предлагаем интересные блюда от шеф-повара Евгения Клопотенко
Сезон редиса - в самом разгаре. Но если вам надоел салат с редисом, маслом и зеленым луком, предлагаем вашему вниманию интересные блюда из редиски от популярного в Украине шеф-повара Евгения Клопотенко. Рецепты пирога и закуски из редиса понравятся всем украинцам. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Пирог из редиса - чем-то напоминает итальянские томатные пироги, только на вкус более хрустящий.
Тесто разморозьте в один час. Сложите вдвое, чуть-чуть раскатайте. Редис обжарьте на сковороде с добавлением соевого соуса и меда - 15 минут. На сформованное тесто выложите жареную редиску, края теста защипните.
Сформованное изделие смажьте желтком. Запекайте при 180 С в течение 40 минут. При подаче посыпьте листиками из редиса.
Совет от Информатора: по желанию - полейте пирог медом!
Ферментированная редиска - натуральный эликсир для твоего микробиому.
С редиса срежьте кончики. Выложите в банку. Добавьте зубчики чеснока. В воде растворите соль, добавьте в банку с редиской. Оставьте ферментироваться на 5-7 дней.
Совет от Информатора: перед подачей - промойте.