Думал, что ест обычный багет: Кацурина и Птушкина развели на Волине

Это древний рецепт, когда хлеб готовят в свиной кишке, как колбасу

Рецепт
Миша Кацурин назвал это блюдо "смидинский багет".

Хлеб считается основным пищевым продуктом, символом жизни, гостеприимства и благополучия. Он является источником энергии, сложных углеводов и витаминов, а в Украине глубоко уважаемой святыней, используемой в обрядах. 16 октября в мире отмечают День хлеба. В честь такого события Информатор решил вспомнить один из интересных рецептов хлеба, о котором напомнили блоггеры и путешественники Антон Птушкин и Миша Кацурин в своем ютуб-проекте.

На Волыни в селе Смидин, которое имеет давнюю историю - ему более 500 лет, хлеб традиционно готовили в свиных кишках. Он получался более ароматным и  дольше сохранялся мягким, чем обычный. Все благодаря тому, что тесто начинялось в кишку. Миша Кацурин назвал это блюдо "смидинский багет" и отметил, что у него запах колбасы, а корочка ну очень хрустящая. 

"Если бы я не видел, как это готовится, я бы подумал, что это обычный багет. Я просто намазал бы на него сливочного масла и съел бы. Однако здесь есть нечто большее - уникальная корочка. Хлеб пахнет колбасой. Вкусно и интересно. Просто попробуйте", - сказал Кацурин.

Смидинская хлебная кишка

Хлеб получается хрустящим и нежным
Хлеб получается хрустящим извне и нежным в середине.

Вам понадобится:

  • вода – 0,5 л
  • дрожжи – 20 г
  • мука – 1 кг
  • соль
  • сахар
  • свиная кишка

Как готовить:

Берете миску и наливаете в нее теплую воду. Добавляете дрожжи, немного соли и сахара. Растворяете их и всыпаете частями муку. Замешиваете тесто, оно должно держать форму, но не быть слишком плотным. 

Берете свиную кишку, промываете ее, смазываете маслом и начиняете тестом. Связываете хвосты нитью, выкладываете в противень. Отправляете в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 1 час.

Достаете, даете немного охладиться и можно есть. Приятного аппетита.

Советы от Информатора: такой хлеб похож на багет, поэтому его можно есть с разными намазками или просто там. Традиционно его подают со шкварками или кусочками сала.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать