Блюдо получается питательное, но вполне диетическое, поэтому рецепт понадобится даже тем, кто придерживается определенной системы питания.
Шаурма, шаверма, донеры, кебабы – все это о блюде из мяса и овощей, завернутых в лаваш. В последние годы они приобрели немалую популярность, как вид уличного фаст-фуда, происходящего из Турции. Такая востребованность объясняется удобством употребления и вкусным сочетанием ингредиентов.
Существует множество рецептов приготовления шармы, есть даже с морепродуктами и веганскими. Для тех, кто считает калории, но любит питаться вкусно, создали диетический рецепт. Один из вкусных вариантов его приготовления показал Эктор Хименес-Браво – канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, главный судья проекта МастерШеф.
Такой кебаб не только более полезен, чем классическая шаурма, так как не содержит соусов, а еще и готовится быстро и требует минимум усилий. Давайте приготовим вкусный кебаб от известного шеф-повара.
Возьмите глубокую миску и выложите в нее фарш. Добавьте соль, сухой чеснок, копченую паприку в измельченную кинзу или петрушку. Перемешайте. Выложите фарш на противень, предварительно выстланный пергаментом, и сформуйте из него лепешку. Разделите на полоски, сделав небольшие промежутки.
Рядом на противень выложите нарезанный перец и помидоры. Сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте 20 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и остальную петрушку. Достаньте противень из духовки. Начинайте формировать кебаб.
Расстелите лаваш, выложите один кебаб, добавьте немного запеченных овощей и часть лука с петрушкой. Заверните конвертом. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: к блюду можно добавить запеченный картофель и сыр, они сделают его более сытным, а еще немного соуса на основе сметаны с чесноком или майонеза. Также можно запечь баклажаны и грибы, они станут хорошим дополнением к блюду.