Французские тарты, особенно с карамелизированными яблоками, популярны во всем мире
Украинская актриса, поэтесса и танцор Елена Курта, известная по роли Дарьи Петровны в украинском сериале "Школа", 14 октября отмечает свое 44-летие. Она очень творческая и поэзийная, имеет эмоциональное равновесие, что прослеживается в образах героев. Также у Елены огромная любовь к стране, которую она изливает в строках стихов. Правда, свою поэзию она не публикует, а оставляет для друзей и коллег.
Одним из увлечений актрисы является кулинария. Тягу к выпечке и созданию кулинарных шедевров Елена Курта испытала около пяти лет назад. За это время она попробовала множество рецептов и блюд, самым любимым является французский тарт. Актриса готовит его с карамелизированными яблоками и подает с шариком мороженого. Давайте попробуем приготовить эту популярную выпечку по рецепту украинской актрисы, тем более что сезон ароматных осенних яблок в разгаре.
Приготовление начинайте с песочного теста. Возьмите большую миску и выложите в нее размягченный маргарин или масло, нарежьте его ножом на кусочки и соедините с мукой. Разотрите руками до состояния крошки.
В другом сосуде соедините яйцо и сахар. Взбейте. Влейте массу в крошку и замесите тесто. Оберните его пленкой, положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь, добавив сливочное масло и сахар. Выложите яблоки. Готовьте до золотистого цвета на среднем огне. Яблоки должны оставаться целыми, не разлезться.
Пока яблоки остывают, возьмите форму для выпечки и достаньте тесто. Сформируйте корж с бортиками и сделайте в нем проколы вилкой. Выложите яблоки. Поставьте тарт в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Достаньте тарт и дайте немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Советы от Информатора: чтобы сделать тарт более ароматным, добавьте специи, такие как корица или имбирь, еще можно цедру апельсина или лимона. Выбирайте жесткие, хрустящие, сладкие сорта яблок, которые держат форму при запекании. Чтобы яблоки не темнели, перед приготовлением сбрызните их лимонным соком.