Благодаря карамелизированному луку и соусам блюдо получается по-ресторанному вкусным
Британский ведущий шоу "Адская кухня, шеф-повар Гордон Рамзи, рестораны которого удостоены 16 звезд Мишлен, 8 ноября отмечает день рождения. Ему исполнилось 59 лет. Ресторатор имеет крутой нрав и никогда не молчит, когда ему не нравится блюдо. Он очень придирчив как к себе, так и к другим поварам. Вероятно, поэтому его рестораны настолько популярны и имеют такое признание среди экспертов.
Находящийся в Лондоне фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay вообще имеет три звезды Мишлен. Это очень большая редкость среди заведений. Рамзи Гордон имеет собственный список блюд, которые считает самыми худшими. Среди них – мясо во фритюре, пицца с ананасом, суп из акульих плавников, шоколад с беконом. Известный шеф-повар всегда продвигает привычные блюда, приготовленные интересным способом и с большим количеством специй и соусов. Например, пюре, которому Рамзи всегда придает необычный вкус. На приготовление блюда у шеф-повара ушло всего десять минут.

Очистите и разрежьте на несколько кусков картофель. Поставьте вариться. Тем временем разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом и выложите сосиски. Проткните им кожуру в нескольких местах коктельной палочкой, чтобы она не лопнула. Размельчите чеснок и добавьте его на сковороду, а еще веточки розмарина. Затем еще добавьте сливочное масло и когда оно растопится, поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
Возьмите другую сковороду, налейте оливковое масло, выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте сахар, соль и сливочное масло, затем бальзамический уксус и вустерширский соус. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения, тушите, пока жидкость частично не испарится.
Из отварного картофеля сделайте пюре. Добавьте немного оливкового масла, копченой соли, горчицы, зеленого лука. Перемешайте. Подавайте на большой тарелке, выложив сначала картофель и полив его луковой смесью, а затем сосиски.
Советы от Информатора: чтобы пюре получилось нежным, к нему можно добавить сливки или сыр (чеддер или пармезан). Вместе с сосисками можно запечь чеснок, а затем выжать ароматную мякоть до пюре или лука. А еще в качестве гарнира подойдет зеленый горошек.