Актриса тщательно следит за своим рационом, поэтому предпочитает диетические, но вкусные блюда
Британская актриса Эмилия Изобель Ефимия Роуз Кларк 23 октября отмечает день рождения. Ей исполнилось 39 лет. Всемирно известной она стала благодаря роли "Матери драконов" Дейнерис Таргариен в сериале "Игра престолов". Роль принесла ей не только славу, но и множество наград. Поэтому в честь нее актриса набила тату с изображением трех драконов.
Эмилия Кларк, всегда следившая за фигурой, для этой роли была вынуждена считать каждую калорию и очень тщательно составлять рацион. На помощь пришла диета Clean and Lean, основанная на принципах здорового питания, а не в ограничении. Актриса настолько привыкла к такому питанию, что не стала отходить от него и после завершения съемок. Тем более что рецепты блюд прописаны в книге и готовятся очень легко.
Одна из самых любимых – рыба запеченная с тыквой и специями. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, а также максимально простое в приготовлении. Нужно всего пол часа и у вас уже готов ужин или обед.
Возьмите тыкву, почистите и нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите на противень, предварительно смазанное оливковым маслом. Посыпьте хлопьями чили, семенами тмина, посолите и поперчите. Также на противень выложите кусочки рыбы, завернув ее в кусочек фольги, но оставив верхнюю часть открытой. Посыпьте их смесью трав и положите сверху кусочек сливочного масла.
Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Тем временем отварите брокколи в подсоленной воде до состояния аль-денте. Нарежьте на небольшие кубики фету. Когда рыба и тыква приготовятся, достаньте из духовки и посыпьте их сыром и семенами тыквы, добавьте брокколи. Подавайте блюдо теплым.
Советы от Информатора: для улучшения вкуса блюда, сбрызните рыбу и овощи лимонным соком перед запеканием. Можно также добавить несколько тонких ломтиков лимона сверху. Добавьте измельченный чеснок, это придаст блюду насыщенный аромат.