Звезда Игры престолов Эмилия Кларк показала чудеса с тыквой и рыбой

Актриса тщательно следит за своим рационом, поэтому предпочитает диетические, но вкусные блюда

Рецепт
Овощи и рыба – идеальное сочетание.

Британская актриса Эмилия Изобель Ефимия Роуз Кларк 23 октября отмечает день рождения. Ей исполнилось 39 лет. Всемирно известной она стала благодаря роли "Матери драконов" Дейнерис Таргариен в сериале "Игра престолов". Роль принесла ей не только славу, но и множество наград. Поэтому в честь нее актриса набила тату с изображением трех драконов.

Эмилия Кларк, всегда следившая за фигурой, для этой роли была вынуждена считать каждую калорию и очень тщательно составлять рацион. На помощь пришла диета Clean and Lean, основанная на принципах здорового питания, а не в ограничении. Актриса настолько привыкла к такому питанию, что не стала отходить от него и после завершения съемок. Тем более что рецепты блюд прописаны в книге и готовятся очень легко.

Одна из самых любимых – рыба запеченная с тыквой и специями. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, а также максимально простое в приготовлении. Нужно всего пол часа и у вас уже готов ужин или обед

Рыба с тыквой и брокколи

Блюдо содержит много специй
 Блюдо содержит много ароматных специй.

Вам понадобится:

  • копченая пикша или треска – 600 г
  • тыква – 1 шт.
  • оливковое масло
  • хлопья перца чили
  • семена тмина
  • соль и перец
  • брокколи – 400 г
  • тыквенные семена – 100 г
  • сыр фета – 1 пачка
  • сливочное масло – 50 г

Как готовить:

Возьмите тыкву, почистите и нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите на противень, предварительно смазанное оливковым маслом. Посыпьте хлопьями чили, семенами тмина, посолите и поперчите. Также на противень выложите кусочки рыбы, завернув ее в кусочек фольги, но оставив верхнюю часть открытой. Посыпьте их смесью трав и положите сверху кусочек сливочного масла.

Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Тем временем отварите брокколи в подсоленной воде до состояния аль-денте. Нарежьте на небольшие кубики фету. Когда рыба и тыква приготовятся, достаньте из духовки и посыпьте их сыром и семенами тыквы, добавьте брокколи. Подавайте блюдо теплым.

Советы от Информатора: для улучшения вкуса блюда, сбрызните рыбу и овощи лимонным соком перед запеканием. Можно также добавить несколько тонких ломтиков лимона сверху. Добавьте измельченный чеснок, это придаст блюду насыщенный аромат.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать