Вигго Мортенсен показал, что итальянцы делают с кальмарами

Актер любит вкусно поесть. А для роли в фильме Зеленая книга он даже набрал 20 кг веса

Рецепт
Блюдо готовится легко, а получается не хуже ресторанного.

Американский актер датского происхождения Вигго Мортенсен, наиболее известный ролью Арагорна в кинотрилогии "Властелин колец", "Капитан Фантастик" и "Зеленая книга", 20 октября отмечает свой 67-й день рождения. Он является трижды номинантом на премию "Оскар". Еще актер отметился своей поддержкой Украины во время войны.

Вигго Мортенсен любит вкусно поесть. А для роли в фильме "Зеленая книга" он даже набрал 20 кг веса. Ел в большинстве своем фастфуд, пиццу и другие калорийные блюда. В фильме также много сцен с едой. Практически на каждой локации герои что-то едят. Интересные блюда были во время рождественского ужина. Предлагали в основном из морепродуктов. Были и фаршированные кальмары.

Это блюдо заинтересовало Информатор и мы предлагаем рецепт, который, на наш взгляд, лучше всего подчеркивает вкус этого морепродукта. Так что давайте готовить.

Фаршированные кальмары

Блюда имеет непревзойденный
Блюда обладает непревзойденным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • кальмары – 8 штук
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • панировочные сухари – 1 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сыр пармезан – 1/2 стакана
  • черные оливки – 1/4 стакана
  • каперси – 2 ст.л.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • сухое белое вино – 1/2 стакана
  • помидоры черри – 300 грн
  • морская соль

Как готовить:

Помойте и почистите кальмар, порежьте щупальца на кусочки по 6 см. Возьмите сковороду, налейте оливковое масло, разогрейте и добавьте очищенный и раздавленный чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы он отдал аромат. Выложите щупальца и поджарьте в течение минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Переложите в миску, добавьте панировочные сухари, яйца, сыр, нарезанные на половинки оливки, каперсы и измельченную петрушку. Посолите и перемешайте. Эта смесь должна быть влажной, но не мокрой. Если она сухая, добавьте ложку воды.

Возьмите тушки кальмара и наполните их этой смесью. Закройте отверстие с помощью зубочистки. На сковороду налейте оливковое масло и как разогреется выложите тушки кальмара. Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты до матовости. Добавьте вино и протушите, пока алкогольный аромат не улетучится. Добавьте помидоры и посолите, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. 

Подавайте фаршированные кальмары горячими, украсив помидорами и листьями петрушки.

Советы от Информатора: начинки для кальмаров можно менять, главное – они должны быть ароматными. Еще подавайте их с соусами. Среди начинок отдайте предпочтение рису с зеленью и грибами или сыр и яйцо. Перед приготовлением кальмара можно замариновать в смеси оливкового масла с чесноком, лимонным соком и зеленью.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать