Жареная сирень и салат с тюльпанами: блюда, которые нет смысла есть без цветов

Шеф-повар Евгений Клопотенко убежден, что цветы - это отличная закуска

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
А вы знали, что итальянцы фаршируют цветы цуккини или кабачков и подают к столу?

Популярный в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко убежден, что цветы - это отличная закуска, которая придаст блюдам пикантности. Он делает аджику из одуванчиков, добавляет тюльпаны в салат и маринует магнолию. Но обо всём по порядку. Сначала цветы готовят парой способов, либо заливают горячей водой с уксусом и сахаром, либо жарят в масле. 

Рецепты закусок из цветов понравятся всем украинским. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, у Информатора есть для вас вкусный совет. 

Съедобные одуванчики - каперсы

Пока одуванчики еще не отцвели, из них можно готовить каперсы и аджику!
Пока одуванчики еще не отцвели, из них можно готовить каперсы и аджики!

Во-первых, как утверждает Евгений Клопотенко, из изученной им литературы следует, что одуванчики есть можно, и это совершенно безвредно. Далее повар обращает внимание на то, распустился ли цветок одуванчика. Те, что больше похожи на бутоны - как раз подойдут, их нужно оборвать и промыть. А дальше залить смесью кипятка, уксуса и сахара, чтобы они замариновали. Такие одуванчики можно есть отдельно или добавлять в салат.

Аджика из одуванчиков 

Цветок одуванчика.
Одуванчик цветок.

Для аджики из одуванчиков лучше подойдут распустившиеся цветы. Их следует оборвать со стеблей, промыть. Посолить (щепотку соли), добавить уксуса (1 чайная ложка) залить холодной водой (1 стакан), далее проварить с сахаром (1 столовая ложка). В конце добавить чили (пол чайной ложки) - для остроты. Это очень ароматная закуска, убеждает Евгений Клопотенко. По его словам, так же можно приготовить бархатцы, и в сети есть множество подобных рецептов. 

Маринованная магнолия, цветы яблок и абрикос

Цветы магнолии.
Цветы магнолии.

Цветы магнолии в небольшом количестве - нетоксичны. Магнолию можно фаршировать с творогом и запекать. Но гораздо быстрее - цветы замариновать. Выберите цветы, промойте, положите в посуду. Воду проварите с уксусом (1 часть), солью (2 пучка) и водой (10 части). Залейте цветы этим кипятком.

Цветы яблони.
Цветы яблони.

Цветы яблок и абрикос можно залить тем же рассолом, добавить имбирь и чеснок. Выйдет отличный соус к утренней яичнице, убежден Клопотенко. 

Если цветы залить маринадом с сахаром, можно получить цветочный концентрат для лимонада. Разводя его минеральной водой, вы получите лимонад, говорит Евгений Клопотенко.

Жареная сирень к мясу, сиреневый сироп

Сиреневые цветы.
Цветы сирени.

Возьмите цветущую веточку сирени, помойте и засыпьте сахаром. Добавьте воду и отварите, чтобы получить сиреневый сироп. Когда вода закипела и сахар растаял, отставьте кастрюлю на ночь. Используйте только цветы!

На сковороду добавьте масла и веточку сирени. Присыпьте перцем чили, добавьте сок лимона и соль. Подавайте жареную сирень к мясу - это придаст ему горьковатый оттенок вкуса, говорит шеф-повар. 

Маринованные тюльпаны к салату

Тюльпаны.
Тюльпаны.

Сделайте маринад из 50 г уксуса, 100 г сахара и 500 мл воды. Залейте цветы, дайте постоять, затем добавляйте в любимые салаты. Добавляйте не больше двух цветков к съедобному блюду за раз. Приятного аппетита!

 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube