Это блюдо не варят сразу в одной кастрюле
8 мая родилась украинская актриса и телеведущая Лилия Ребрик. У нее есть авторский рецепт супа - с макаронами, мясом и яйцом - и бульоном отдельно. Мама троих детей и мастер спорта Украины по художественной гимнастике, Ребрик готовит вкусное и питательное, и одновременно полезное для здоровья первое блюдо.
Так что рецепт такого супа понравится всем украинцам, которые стремятся быть в хорошей форме. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Почистите морковь, помойте и отварите полностью до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Помойте, отряхните и просушите зелень. Лучше возьмите микс из укропа и петрушки, мелко порежьте.
Теперь нужно отварить бульон. Ничего нового в технологии варки бульона нет. Главное именно в этом рецепте, что мясо надо взять постное и варить его до полной готовности и очень на медленном огне. То есть, огонь надо сбавить сразу, как оно закипит. Соль добавьте по своему вкусу.
Как только мясо будет готово, извлеките его из бульона, дайте остыть, а тогда уже порежьте на мелкие кусочки. Если бульон получился не очень прозрачным, попробуйте добавить в него взбитые куриные белки. Доведите все до кипения, дайте остыть и процедите.
Теперь можно собрать блюдо каждому в тарелку: положите лапшу, нарезанную кубиками морковь, добавьте разрезанное пополам яйцо, залейте бульоном, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: для достижения прозрачности бульона каждый из ингредиентов отварите отдельно. Лапшу нужно брать тонкую из твердых сортов пшеницы, опять же, чтобы не разварилась. Дальше отварите её так, как сказано в инструкции на упаковке.