Блюдо очень ароматное и буквально окутывает осенним теплом, хотя и имеет несколько пикантный вкус
Индийская кухня славится невероятными сочетаниями специй, придающих блюдам насыщенный вкус и аромат. Значительная часть индийцев являются вегетарианцами, поэтому в их кухне много блюд на основе риса, бобовых, овощей и сыров. Сейчас сезон тыквы, поэтому этот овощ становится основой большинства блюд. К примеру, кюфты из карри.
Она очень сытная и ароматная, а еще полезная, потому что в ней используется большое количество овощей. Ее можно подавать с рисом или употреблять самостоятельно. Индийцы еще едят кюфту со свежим нааном. Информатор публикует традиционный рецепт этого блюда, который может поразить даже настоящих гурманов.

Очистите и натрите тыкву, также в разные тарелки натрите помидоры и лук. Мелко нарежьте еще один лук и имбирь. Переходите к приготовлению кюфты. В большой миске смешайте все ингредиенты и добавьте немного воды. Должно получиться густое тесто. Сделайте из него небольшие шарики, обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Выложите на бумажное полотенце.
Нагрейте в сковороде масло, добавьте специи. Подождите, чтобы пошел аромат и выложите измельченный лук и листья карри. Перемешайте и протушите до мягкости. Добавьте помидоры, соль и перец. Через 3-5 минут выложите в смесь творог. Тушите еще 5 минут. Выложите кюфту, влейте кокосовое молоко и готовьте пока карри не станет густым.
Украсьте листьями кориандра и посыпьте гарам масалой. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус можно добавить морковь и болгарский перец. Также отлично гармонирует с кюфтой нут. Листья карри можно заменить шпинатом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram