Жаль, что украинцы не додумались первыми: в Индии показали, как поступить с тыквой

Блюдо очень ароматное и буквально окутывает осенним теплом, хотя и имеет несколько пикантный вкус

Рецепт
Вкусное вегетарианское блюдо, которое станет вашим фаворитом.

Индийская кухня славится невероятными сочетаниями специй, придающих блюдам насыщенный вкус и аромат. Значительная часть индийцев являются вегетарианцами, поэтому в их кухне много блюд на основе риса, бобовых, овощей и сыров. Сейчас сезон тыквы, поэтому этот овощ становится основой большинства блюд. К примеру, кюфты из карри.

Она очень сытная и ароматная, а еще полезная, потому что в ней используется большое количество овощей. Ее можно подавать с рисом или употреблять самостоятельно. Индийцы еще едят кюфту со свежим нааном. Информатор публикует традиционный рецепт этого блюда, который может поразить даже настоящих гурманов. 

Тыквенная кюфта

Блюдо пикантное, но очень вкусное
Блюдо пикантное, но очень вкусное

Вам понадобится:

Для карри:

  • кокосовое молоко – 2 стакана
  • кисломолочный творог – 1 стакан
  • помидоры – 100 г
  • имбирь – 1 ч.л.
  • чесночная паста – 1 ч.л.
  • лук – 1 шт.
  • порошок тмина – 1 ч.л.
  • гарам масала – 1/2 ч. л.
  • куркума – 1/45 ч.л.
  • листья корианда – 50 г
  • соль и перец чили
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Для кюфти:

  • тыква – 500 г
  • мука – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • имбирь – 1/2 ч.л.
  • масло

Как готовить:

Очистите и натрите тыкву, также в разные тарелки натрите помидоры и лук. Мелко нарежьте еще один лук и имбирь. Переходите к приготовлению кюфты. В большой миске смешайте все ингредиенты и добавьте немного воды. Должно получиться густое тесто. Сделайте из него небольшие шарики, обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Выложите на бумажное полотенце.

Нагрейте в сковороде масло, добавьте специи. Подождите, чтобы пошел аромат и выложите измельченный лук и листья карри. Перемешайте и протушите до мягкости. Добавьте помидоры, соль и перец. Через 3-5 минут выложите в смесь творог. Тушите еще 5 минут. Выложите кюфту, влейте кокосовое молоко и готовьте пока карри не станет густым.

Украсьте листьями кориандра и посыпьте гарам масалой. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус можно добавить морковь и болгарский перец. Также отлично гармонирует с кюфтой нут. Листья карри можно заменить шпинатом. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Mohana jagadeesan (@mangais_kitchen)

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать