Индийский завтрак: как приготовить жареный сыр с чатни с черешней

Жареный сыр из чатни из черешни понравится всем, кто любит свежие фрукты. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Жареный сыр с чатни с черешней
Жареный сыр с чатни с черешней

Рецепт жареного сыра с чатни с черешней понравится всем, кто любит свежие фрукты. Готовить его легко и быстро. Этот рецепт простой и здоровый. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Термин чатни происходит от восточно-индийского chatni, что означает «сильно пряный». Это традиционная индийская смесь из фруктов, овощей и трав, которую подают к основному блюду — мясному, рыбному, или из круп. Чатни возникло около 2000 лет назад на индийском субконтиненте в форме соуса или пасты из свежих ингредиентов. Впоследствии чатни переняли римляне, а затем британцы. Именно на территории современной Англии и прошла его трансформация от старинной формы к современной версии.

Смажений сир з чатні з черешні

Жареный сыр с чатни из черешни

Вам понадобится:

  • Черешня – 150 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Лук-шалот – 1 головка
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус – 1 чайная ложка
  • Корица – щепотка
  • Имбирь – 5 г
  • Соленые фисташки – 50 г
  • Моцарелла, брынза или фета – 200 г
  • Листья базилика – по вкусу
  • Гвоздика – 2 штуки

Как готовить


В сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте измельченный шалот до прозрачности, добавьте мёд, перемешайте, добавьте 100 г черешни, лишенной косточек, и 20 мл воды, перемешивайте в течение минуты. Добавьте уксус, корицу, гвоздику и тёртый имбирь, перемешайте и снимите с огня.

Совет от Информатора: В этом случае можно также использовать сыр с белой плесенью. Она придаст блюду интересный привкус. Сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжаривания его нужно защитить – упаковать в любую съедобную оболочку. Самая простая – мука, в которой можно обвалять кусочки сыра перед тем, как положить на сковороду.

 

Подогрейте фисташки с 30 мл оливкового масла и разбейте блендером до состояния рыхлой пасты.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте толстые ломтики сыра в течение нескольких минут с каждой стороны. Оставьте чуть-чуть свежего сыра для подачи. Сыр выложите на тарелку, полейте чатни из черешни, сверху кладите измельченные фисташки, добавьте немного свежей черешни, украсьте базиликом и посыпьте ломтиками свежего нежареного сыра.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

 

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube