Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Жареный сыр из чатни из черешни понравится всем, кто любит свежие фрукты. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт жареного сыра с чатни с черешней понравится всем, кто любит свежие фрукты. Готовить его легко и быстро. Этот рецепт простой и здоровый. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Термин чатни происходит от восточно-индийского chatni, что означает «сильно пряный». Это традиционная индийская смесь из фруктов, овощей и трав, которую подают к основному блюду — мясному, рыбному, или из круп. Чатни возникло около 2000 лет назад на индийском субконтиненте в форме соуса или пасты из свежих ингредиентов. Впоследствии чатни переняли римляне, а затем британцы. Именно на территории современной Англии и прошла его трансформация от старинной формы к современной версии.
В сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте измельченный шалот до прозрачности, добавьте мёд, перемешайте, добавьте 100 г черешни, лишенной косточек, и 20 мл воды, перемешивайте в течение минуты. Добавьте уксус, корицу, гвоздику и тёртый имбирь, перемешайте и снимите с огня.
Совет от Информатора: В этом случае можно также использовать сыр с белой плесенью. Она придаст блюду интересный привкус. Сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжаривания его нужно защитить – упаковать в любую съедобную оболочку. Самая простая – мука, в которой можно обвалять кусочки сыра перед тем, как положить на сковороду.
Подогрейте фисташки с 30 мл оливкового масла и разбейте блендером до состояния рыхлой пасты.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте толстые ломтики сыра в течение нескольких минут с каждой стороны. Оставьте чуть-чуть свежего сыра для подачи. Сыр выложите на тарелку, полейте чатни из черешни, сверху кладите измельченные фисташки, добавьте немного свежей черешни, украсьте базиликом и посыпьте ломтиками свежего нежареного сыра.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.