“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Пришло время разрушить устоявшуюся догму, что всегда виноваты двое. Прислушайтесь и позвольте себе почувствовать правду, прожить эту боль и стать свободными от того, что вас разрушает.
Жареный сыр из чатни из черешни понравится всем, кто любит свежие фрукты. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт жареного сыра с чатни с черешней понравится всем, кто любит свежие фрукты. Готовить его легко и быстро. Этот рецепт простой и здоровый. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Термин чатни происходит от восточно-индийского chatni, что означает «сильно пряный». Это традиционная индийская смесь из фруктов, овощей и трав, которую подают к основному блюду — мясному, рыбному, или из круп. Чатни возникло около 2000 лет назад на индийском субконтиненте в форме соуса или пасты из свежих ингредиентов. Впоследствии чатни переняли римляне, а затем британцы. Именно на территории современной Англии и прошла его трансформация от старинной формы к современной версии.
Жареный сыр с чатни из черешни
В сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте измельченный шалот до прозрачности, добавьте мёд, перемешайте, добавьте 100 г черешни, лишенной косточек, и 20 мл воды, перемешивайте в течение минуты. Добавьте уксус, корицу, гвоздику и тёртый имбирь, перемешайте и снимите с огня.
Совет от Информатора: В этом случае можно также использовать сыр с белой плесенью. Она придаст блюду интересный привкус. Сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжаривания его нужно защитить – упаковать в любую съедобную оболочку. Самая простая – мука, в которой можно обвалять кусочки сыра перед тем, как положить на сковороду.
Подогрейте фисташки с 30 мл оливкового масла и разбейте блендером до состояния рыхлой пасты.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте толстые ломтики сыра в течение нескольких минут с каждой стороны. Оставьте чуть-чуть свежего сыра для подачи. Сыр выложите на тарелку, полейте чатни из черешни, сверху кладите измельченные фисташки, добавьте немного свежей черешни, украсьте базиликом и посыпьте ломтиками свежего нежареного сыра.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.