Завтрак из Сенегала: на радость фанатов куриных окорочков

Курица по этому рецепту получается очень нежной и имеет невероятный насыщенный аромат прямостей и цитрусовых

Рецепт
Настоящее сенегальское солнце на тарелке – блюдо, которое практически невозможно испортить.

Курица является одним из самых популярных видов мяса в мире благодаря своей универсальности и нейтральному вкусу, которые позволяют готовить ее множеством способов – от жареной и до запеченной. Применяют курицу в кухнях большинства стран мира, комбинируя ее с разными овощами и специями. Одним из самых вкусных вариантов куриных рагу является готовящийся в Сенегале. Блюдо получило название "Курица Ясса".

Главное в этом блюде маринад, очень насыщенный вкусами и ароматами. Именно благодаря сочетанию карамельного лука, с цитрусовыми нотками и острым чили его и называют "настоящим сенегальским солнцем на тарелке". Особый акцент добавляет имбирь и дижонская горчица, а завершают этот букет вкусов и ароматов оливки. Вместе с тем курочка получается невероятно нежной и сочной. И она достойна стать украшением вашего стола. Так что давайте готовить.

Идеальный цыпленок Ясса

Настоящее сенегальское солнце на тарелке – блюдо, которое практически невозможно испортить.
Для этого рецепта можно использовать как целые ножки, так и окорочка или даже крылья.

Вам понадобится:

  • лимон – 2 шт.
  • куриные ножки – 4 шт.
  • лук шалот – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • имбирь тертый – 1 ст.л.
  • чабрец – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • зеленые оливки – 10 шт.
  • масло – 2 ст.л.
  • соль, перец

Как готовить:

Вымойте куриные ножки и сделайте на них глубокие надрезы. Натрите цедру одного лимона и отложите. Затем выжмите сок из цитрусовых и вылейте его в миску. Добавьте чайную ложку соли, окуните в этот раствор куриные ножки. Добавьте мелко нарезанный лук (одну штуку). Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на четыре-восемь часов.

Налейте масло в большую сковороду и поставьте его на средний огонь. Как разогреется, выложите на нее курицу и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Достаньте ножки на тарелку, на сковороду выложите порезанный кольцами лук. Он должен стать золотистым. Добавьте порезанную тонкими кольцами морковь, натертый имбирь, чабрец, цедру лимона и протушите несколько минут.

Добавте горчицу и 125 мл воды, перемешайте. Выложите сверху куриные ножки и добавьте оливки, а еще целый перец чили. Поперчите, накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 30-40 минут. Выключите огонь и дайте постоять минут 15. Можно попробовать.

Советы от Информатора: для пикантности и изящного аромата можно добавить белое вино и несколько зубчиков чеснока. Будет вкусна такая курица с рисом, пшеном или кускусом. Перед подачей ее можно посыпать свежей зеленью.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать