Мясо с картофелем в горшочках под сырной корочкой – настоящая вкуснотища
Украинский актер и телеведущий Евгений Гашенко 30 сентября отмечает 44-й день рождения. Он очень талантлив и харизматичен, и любую жизненную ситуацию пытается воспринимать положительно. Известным Евгений стал благодаря таким проектам как "Дизель шоу" и ситком "На троих". Вне сцены и выступлений он вдохновляется кулинарией. И даже открыл свой ресторан азиатской кухни.
Несмотря на такой выбор для бизнеса, дома Евгений любит украинскую кухню и часто готовит разные национальные блюда. Среди любимых горшочки с мясом и картофелем. По словам актера, они у него получаются очень аппетитными и сытными. Сырная корочка придает блюду невероятный аромат и вкус. Приготовление несложное, поэтому давайте попробуем украинское блюдо от известного комедийного актера.
Очистите и помойте картофель, нарежьте крупными кубиками. Мясо тоже нарежьте на кубики. Бекон обжарьте в сковороде до готовности. Возьмите глиняные горшочки и сложите в них слоями мясо, картофель и бекон. Налейте немного воды и пару ложек вина. Посолите и поперчите по вкусу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 1,5 часа.
Чтобы горшочки не перегрелись и не треснули, лучше поставьте их в противень и налейте немного воды. Как истечет время, откройте крышечки горшочков и положите сверху натертый сыр. Запекайте еще 10-15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: чтобы обогатить блюдо вкусами и ароматами добавьте лук и морковь. Также отлично сочетаются с картофелем и мясом грибы и кабачки. Они сделают блюдо более сочным и добавляют аромата. Не будут лишними лавровый лист и душистый перец.