Придумано в Украине: как по еде определить характер человека

Повар и ресторатор Евгений Клопотенко решил сменить амплуа и немного побыть психологом

Клопотенко
Эта маленькая, но важная деталь может многое рассказать, поэтому загляните в тарелку близкого человека.

Существует поговорка "Мы то, что мы едим". Это не просто слова. Еда, которую мы выбираем, может рассказать о нас много, в том числе и об особенностях характера. А все потому, что еда – не только биологическая потребность, но и один из важнейших источников удовольствия в жизни. И каждый человек имеет свои любимые вкусы, к которым возвращается с большим удовольствием.

Украинский повар и ресторатор Евгений Клопотенко решил сменить амплуа и немного побыть психологом. Опираясь на собственные наблюдения, он рассказал, как именно по пищевым предпочтениям определить характер и темперамент человека. Все оказалось просто и не требует специфических знаний. Главное – внимательность и желание. И еще хотя бы раз или два поесть с человеком, понаблюдать за ним, запомнить его эмоции.

Способность есть так, как хочется, говорит об открытости человека
Способность есть так, как хочется, говорит об открытости человека.

Эксперименты или постоянство

По словам Клопотенко, наблюдать за людьми он стал еще тогда, когда готовил и продавал варенье. Тогда он стал практиковать эмпирический метод исследования. Он дал понимание, что предложить, чтобы человек ушел с несколькими покупками, а не с одной. А еще позволил сделать определенные выводы.

Если человек себе позволяет попробовать что-нибудь новенькое, то он энергичен и открыт, а если выбирает определенные варианты, которые знает давно и не готов к экспериментам, то он закрыт и скован.

Существуют запреты

Если человек запрещает себе в еде какие-то вещи, то и в жизни у него есть ограничения и запреты. Даже постоянные ответы "я не люблю это блюдо" говорят о скованности и неспособности на отчаянные поступки. Ведь даже если ты раз или два попробовал то или иное блюдо не стоит отказываться снова, потому что следующая попытка может быть удачной. 

И именно способность давать вещам второй, третий или десятый шанс говорит о том, готов человек исследовать и быть открытым к миру. Именно с такими людьми не будет никогда скучно, потому что они очень вспыльчивы и готовы на отчаянные поступки.

Аккуратность или бесшабашность

Можно посмотреть еще, как именно человек ест то или иное блюдо. Если жадно, полностью погружаясь в наслаждение, то и в быту он такой же. Способнен быстро и без лишних вопросов куда-нибудь собраться, может проявлять свои эмоции на людях и говорить то, о чем думает.

Если же человек аккуратный, питается исключительно с ножом, не ест на улице и предпочитает эстетические блюда, то он такой же и в других вещах. У него дома никогда не будет беспорядка, а жизнь обычно расписана, имеет свой ритм. Не стоит ждать от такого человека спонтанных решений, у него все взвешено и имеет определенные временные промежутки для осуществления.

То, как человек ест, говорит об определенных запретах и ​​ограничениях.
То, как человек ест, говорит об определенных запретах и ​​ограничениях в жизни.

Готовность к экспериментам

Если человек готов съесть все, что ему предложат, даже медузу, он просто не может жить без экспериментов. Он всегда будет искать экстрим и брать от жизни по максимуму, а еще побуждать других к активности. 

А если человек после такого предложения начинает задавать вопросы, размышлять и анализировать возможные последствия, то так он поступает в любой ситуации. И ожидать, что он способен на отчаянные поступки не стоит. Все только через контроль безопасности

Еда – зеркало характера

Конечно, питание у каждого человека разнообразное, но если присмотреться, то можно сделать определенные выводы. К примеру, если он выбирает большой кусок мяса, то это доминант и не стоит ему навязывать собственное мнение, потому что все равно сделает по своему. А если продолжает выбирать оливье, когда есть огромный выбор более интересных блюд, то это указывает на постоянство. То есть для человека главное чувства, а еда – энергия и все.

Если человек много оставляет на тарелке, а ест только определенные ингредиенты, то он такой же требовательный и к себе. Не терпит никаких проколов. Все должно быть ясно и понятно.

Однако ломать собственные стереотипы важно. Ведь если позволять себе пробовать что-то новое в кулинарии, то со временем вы позволите себе больше и в жизни. Станете открытыми ко всему миру, будет меньше страхов и других вещей. Так что экспериментируйте!

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать