Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое скрасит прохладные осенние вечера
За окном осень, а значит, пришло время готовить блюда из тыквы, свеклы, яблок и других сезонных овощей, фруктов. Например, оладьи, с которыми можно не только выпить чай или кофе, но и адаптировать их в соленый вариант как закуску. Легким, но удивительно питательным блюдом будут оладьи из свеклы.
Они не только помогут сохранить вашу фигуру, но и разнообразят рацион. Такое блюдо подойдет для любителей овощей, которые не знают, как их вкусно приготовить. Оладьи идеальны для осеннего обеда или ужина. Они понравятся как детям, так и взрослым. Приготовление таких оладий займет не более получаса времени.

Натрите яблоки на крупную терку вместе с кожурой. Затем отожмите лишнюю жидкость и переложите в миску. Так же поступите со свеклой, только ее почистите перед тем, как натереть. Переложите к яблокам. Добавьте яйцо и раскрошенную фету. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
Возьмите сковороду, разогрейте ее и влейте немного оливкового масла. Обжарьте оладьи. Они должны приобрести равномерный румянец. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок и цедру, посолите по вкусу.
Подавайте оладьи горячими, добавив соус и, по желанию, листья салата.
Советы от Информатора: используйте твердые сорта яблок с выраженным вкусом для лучшего вкуса и текстуры. Жарьте на сливочном масле, оно придаст оладьям приятный сливочный привкус. Подавать можно вместе с греческим йогуртом и изюмом.