В Харькове тогда такого не готовили: обед Вайноны Райдер удивил бы ее предков

Фитнес-суп от актрисы полон вкуса и коллагена

Рецепт
Обычно рамен готовится на основе свинины, говядины, курятины или рыбы

Американская актриса Вайнона Райдер, имеющая украино-еврейское происхождение, 29 октября отмечает день рождения. Ей исполнилось 54 года. Актриса известна по ролям в фильмах "Битлджус", "Эдвард Руки-ножницы", "Дракула Брэма Стокера" и "Осень в Нью-Йорке". Вайнона Райдер является обладательницей премии "Золотой глобус" и дважды была номинирована на "Оскар".

Актриса не только талантлива, но и обладает невероятной красотой и женственностью. Ее корни уводят в Харьков, откуда предки эмигрировали сначала в Румынию, а затем и в Америку. Стройную фигуру Вайнона Райдер поддерживает благодаря спорту и здоровому питанию. Любимое блюдо – суп рамен. Он не только богат коллагеном, а еще минералами, витаминами группы В, жирами. Этот суп очень универсален, так как ингредиенты могут быть выбраны согласно собственным вкусам.

Вайнона Райдер готовит его почти по классическому рецепту. Времени для приготовления действительно нужно много, но процесс не сложен. Главная задача – сварить бульон. 

Суп рамен от Вайноны Райдер

Суп насыщенный и очень полезный
Суп насыщенный и очень полезный.

Вам понадобится:

  • говяжьи шейные кости – 700 г
  • куриные кости – 700 г
  • сушеные грибы (лучше шиитаке) – 30 г
  • чеснок – 1 головка
  • имбирь – кусочек 5 см
  • лук-шалот – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • соевый соус – 1/2 стакана
  • жареная говядина – 110 г
  • лапша рамен – 3 упаковки

Как готовить:

Начинайте приготовление с подготовки говяжьих и куриных костей. Сложите их на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета 40 минут. Тем временем залейте сушеные грибы четырьмя стаканами воды и поставьте вариться.

Когда кости подрумянятся, добавьте их к грибам вместе с вытекшими соками. Еще добавьте почищенные чеснок, имбирь, лук-шалот и морковь. Также зеленый лук, соевый соус и жареную говядину. Залейте холодной водой и варите на очень медленном огне не менее четырех-шести часов.

Обязательно снимайте пену с поверхности примерно каждый час и добавляйте холодную воду по мере ее испарения. Процедите бульон, добавьте соль. Положите лапшу рамэн и другие начинки в глубокую миску, залейте бульоном. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: варите лапшу рамен согласно инструкции, иначе она станет кашевидной. После варки и отцеживания можно быстро обжарить с соусами и специями для дополнительного вкуса. Ешьте рамен сразу после приготовления. Добавьте яйцо, тофу и овощи.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать