UA

Как приготовить вкуснейшие оладушки: простой рецепт

Читати українською

Подают оладьи с молоком и медом или фруктовыми соусами

Читати українською
Как приготовить вкуснейшие оладушки: простой рецепт

Подают оладьи с молоком и медом или фруктовыми соусами

Оладушки, оладьи – пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Простое блюдо, пахнущее домашним уютом, знакомое с детства. А ещё это быстрый способ аппетитно и сытно перекусить в любое время суток – утром, в обед и вечером. 

Информатор подготовил простой рецепт оладушек, который порадует любую хозяйку. 

Какие продукты понадобятся

  • мука,
  • яйца,
  • кефир,
  • соль,
  • сода,
  • сахар,
  • ваниль.
кефир (подогреть) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Как приготовить вкуснейшие оладушки: простой рецепт 1

Рецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ваниль. Вливаем кефир. Теперь в несколько приёмов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто: ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, она погасится кефиром. Готовому тесту можно дать постоять 15 минут, чтобы оладушки были еще пышнее. Ещё один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнём жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.

Переворачиваем и даём зарумяниться с другой стороны. Также внимательно следим за огнём. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня.

Подают оладьи с молоком и мёдом или фруктовыми соусами. 

Лайфхаки

Чтобы ваши оладушки получились идеальными, тесто не надо забивать мукой

Кефир стоит взять комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов.

Сода добавляется в последнюю очередь. Тесто можно оставить постоять на 15 минут – так оладушки получатся пышнее. 

Как приготовить вкуснейшие оладушки: простой рецепт 2

Ранее Информатор рассказывал о простом рецепте шарлотки с яблоками.

Напомним, мы писали, как приготовить крем-брюле: простой рецепт сложного десерта.

Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.

Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.