Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Подают оладьи с молоком и медом или фруктовыми соусами
Оладушки, оладьи – пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Простое блюдо, пахнущее домашним уютом, знакомое с детства. А ещё это быстрый способ аппетитно и сытно перекусить в любое время суток – утром, в обед и вечером.
Информатор подготовил простой рецепт оладушек, который порадует любую хозяйку.
кефир (подогреть) | 250 мл |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. с горкой |
ванильный сахар | 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта |
соль | щепотка |
сода | 1/3 ч.л. |
мука | 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) |
растительное масло для жарки |
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ваниль. Вливаем кефир. Теперь в несколько приёмов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто: ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.
И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, она погасится кефиром. Готовому тесту можно дать постоять 15 минут, чтобы оладушки были еще пышнее. Ещё один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнём жарить оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Переворачиваем и даём зарумяниться с другой стороны. Также внимательно следим за огнём. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня.
Подают оладьи с молоком и мёдом или фруктовыми соусами.
Чтобы ваши оладушки получились идеальными, тесто не надо забивать мукой.
Кефир стоит взять комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов.
Сода добавляется в последнюю очередь. Тесто можно оставить постоять на 15 минут – так оладушки получатся пышнее.
Ранее Информатор рассказывал о простом рецепте шарлотки с яблоками.
Напомним, мы писали, как приготовить крем-брюле: простой рецепт сложного десерта.
Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.
Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.