Как именно следует готовить этот овощ на сковороде или сковороде — важные советы
Настоящим ТОП-блюдом летнего сезона являются всем известные, родные украинские кабачки. Несмотря на то, что их можно есть сырыми, этот овощ тушат, запекают, жарят и даже варят. И правильно, ведь в отличие от цуккини, мякоть кабачков более грубая, а семена — жёстче. Итак, термическая обработка на сковороде или противень в духовке — подойдет в самый раз, убеждён Информатор.
Но для того, чтобы приготовить кабачок правильно и вкусно, нужно знать некоторые несложные правила и учитывать нюансы. Так, кабачок тушится дольше чем не только цуккини, но и баклажан. Следовательно, держать его на сковороде следует от 20 до 30 минут.
Кроме того, кабачок является овощем с высоким содержанием жидкости. А значит, если вам нужно приготовить диетическое, скажем, рагу, – не лейте на сковородку слишком много масла, достаточно просто смазать её поверхность. Кабачок всегда отдаёт сок, поэтому овощи будут жариться именно в нём, их просто следует хорошо время от времени помешивать.
В случае, если вы задумали сделать овощную пиццу и положить туда кабачок, всё ещё интереснее.
Если вы добавляете кабачки в тесто, избавляйтесь от лишней влаги заранее. Для этого вымочите кабачки в соленой воде, предварительно нарезав их кружочками, или сыпьте соль прямо на срез. Кабачки способны отдать треть своего сока. Такой лайфхак особенно актуален, если вы готовите кабачковую пиццу и кладете овощи в тесто.
Одна из наших читательниц рассказала, как с помощью тёрки-шинковки нарезала кабачки до размера «спичек» и испекла с ними пиццу.
«Получилось невкусно, ведь кабачки походили на вареные, мягкими и неприятно водянистыми. Стало понятно, излишков влаги в кабачках надо лишать заранее, прежде чем добавлять овощи в тесто. Вспомнила, что соль прекрасно извлекает из продуктов влагу», – поделилась опытом читательница.
Далее, по её словам, она нарезала кабачки тонкими брусочками, переложила их в миску, щедро посыпала солью вместе с измельченным зубчиком чеснока для дополнительного аромата и вкуса. Затем откинула кабачки на сито и оставила на полчаса.
За полчаса кабачки отдали сок – 30 % от начального веса овощей.
«Теперь представьте, что это 2 полных столовых ложки воды, которые вы выливаете на пиццу диаметром 30 см. Как здесь может получиться идеально запеченная пицца с хрустящей корочкой из сыра?», – добавила автор поста.
Информатор уже рассказывал об овощах, которые можно есть сырыми. Впрочем, не всегда есть сырое – полезнее. К примеру, всем известные томаты и морковь под действием температур приобретают более полезные свойства.
Так, в помидорах приготовление увеличивает содержание антиоксиданта, который пригодится для профилактики болезней сердца и рака предстательной железы у мужчин. А сваренная морковь содержит больше бета-каротина. Последний наш организм превращает в витамин А, который в свою очередь играет немаловажную роль для зрения, размножения, роста и работы иммунных клеток. То же можно сказать и о, скажем, запечённой тыкве.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.