Вкус свободы актрисы Татьяны Малковой: средневековый Румфордский суп

Блюдо, придуманное в Германии, нашло свое место на страницах книги "Практическая кухня" галицкой кулинарки Ольги Франко

Рецепт
Древнее блюдо на новый лад

Супы актуальны всегда, особенно в холодное время года. В мире существует множество рецептов первых блюд, некоторые добрались до наших дней еще с древнейших времен. Как, например, Румфордская зупа (суп), берущая свое начало в 1780-х годах. Выдумал ее в Германии министр Бенжамин Томпсон (он же граф Румфорд). Она очень питательна и состоит из простых ингредиентов, поэтому получается бюджетной.

Рецепт этого блюда вошел в книгу "Практическая кухня" известной галицкой кулинарки Ольги Франко. На ее основе снят фильм "Вкус свободы", вышедший на экраны в 2024 году. Роль сушефа в картине сыграла актриса Татьяна Малкова. И 16 сентября она отмечает свой 37-й день рождения. Кроме роли в этой картине, наиболее известными ее работами являются роли в фильмах "Пес Альф", "Конотопская ведьма", "Морская полиция. Черноморск", "Казаки. Абсолютно лживая история", "Бедная Саша" и "Моя любимая Страшка".

Что касается румфордской зупы, то она представляет собой блюдо из овощей, бобовых и грибов, которое готовится путем добавления зажарки из муки и масла. Затем зупу перетирают до однородности, превращая в крем-суп. Обычно подают ее со сметаной. Давайте и мы приготовим зупу с таким нетипичным названием, но очень бюджетным составом.

Румфордская зупа

Блюдо получается очень питательным
Блюдо получается очень питательным.

Вам понадобится:

  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стручок 
  • чеснок – 3 зубчика 
  • картофель – 4 шт.
  • грибы – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • горох – 1 ст.л.
  • фасоль – 1 ст.л.
  • соль
  • петрушка – 1 пучок

Как готовить:

Фасоль и горох хорошо промываете, замачиваете на несколько часов, а затем отвариваете до полуготовности. Овощи чистите, нарезаете большими кусками и перекладываете в большую кастрюлю. Добавляете фасоль и горох, лавровый лист и соль. Заливаете водой и ставите на огонь. Варите до готовности.

Тем временем готовите заправку. На сковороде обжариваете 1 ст.л. муки и 1 ст.л. масла, доливаете немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавляете к зупе, как приготовится. Перекладываете ее в блендер и перебиваете до однородности

Подаете со сметаной и зеленой петрушкой.

Советы от Информатора: чтобы сделать блюдо ярче по вкусу, к нему можно добавить копченую колбасу или плавленый сыр. Сметану можно заменить сливками, а петрушку на укроп.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать