Пирог напоминает сытное ассорти из овощей и мяса, залитое сметанным соусом
Принц Гарри, герцог Сассекский, 15 сентября отмечает день рождения. Ему исполнился 41 год. Внук королевы Елизаветы придерживается преимущественно здорового питания. В его рацион входит много овощей, фруктов, цельных злаков, мяса и рыбы. Сладких блюд Гарри избегает, заменяя их банановыми десертами. Даже хлеб употребляет банановый.
Чтобы не отказывать себе в пирогах, которые принц Гарри очень любит, он придумал собственные полезные рецепты. Помогла ему в этом жена Меган Маркл. Одним из них принц даже поделился со своими поклонниками. Это куриный пирог с грибами и морковью. Он быстр в приготовлении и невероятно вкусен, а за счет большого количества овощей и отсутствия теста еще очень полезен. Этот пирог можно даже есть на ночь, не волнуясь о фигуре.
Поставьте на плиту кипятить воду в небольшой кастрюле, а тем временем обчистите две картофелины и порежьте на кружочки толщиной 1 см. Когда вода закипит, посолите ее и закиньте картофель. Варите до готовности, затем осторожно отбросьте ее на дуршлаг.
Очистите лук и порежьте его кружочками, так же поступите с грибами. Морковь тоже почистите, нарежьте брусочками толщиной и длиной 1 см. Измельчите чеснок. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и оливковое масло, соль и перец.
Переходите к приготовлению филе курицы. Порежьте его кубиками и выложите на предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Обжаривайте, пока не образуется золотистая корочка (6-7 минут). Выложите на тарелку.
На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте морковь и лук в течение 4-5 минут постоянно помешивая. Добавьте грибы и еще готовьте 5-6 минут. Добавьте чеснок и сделайте огонь минимальным. Влейте воду и куриный бульон. Тщательно перемешайте и добавьте сметану. Тушите 3-4 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Выключите огонь.
Переходите к формированию блюда. В форму для запекания высыпаете содержимое овощей с курицей, сверху выкладываете кольца картофеля и посыпаете панировочными сухарями. Отправляете в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Верх должен стать золотисто-коричневый. Дайте пирогу немного остыть и можно смаковать.
Советы от Информатора: если вы хотите, чтобы пирог получился более сочным, то используйте не филе курицы, а мясо бедра. Прежде чем жарить его можно замариновать с добавлением меда и горчицы, это придаст пирогу более пикантный вкус. По желанию можно добавить другие овощи на собственній вкус. Перед запеканием пирог можно посыпать сыром.