Думали, он ест рябчиков с трюфелями: совсем не королевский обед принца Гарри

Пирог напоминает сытное ассорти из овощей и мяса, залитое сметанным соусом

Рецепт
Хрустящая маслянистая корочка прекрасно дополняет пикантную начинку.

Принц Гарри, герцог Сассекский, 15 сентября отмечает день рождения. Ему исполнился 41 год. Внук королевы Елизаветы придерживается преимущественно здорового питания. В его рацион входит много овощей, фруктов, цельных злаков, мяса и рыбы. Сладких блюд Гарри избегает, заменяя их банановыми десертами. Даже хлеб употребляет банановый.

Чтобы не отказывать себе в пирогах, которые принц Гарри очень любит, он придумал собственные полезные рецепты. Помогла ему в этом жена Меган Маркл. Одним из них принц даже поделился со своими поклонниками. Это куриный пирог с грибами и морковью. Он быстр в приготовлении и невероятно вкусен, а за счет большого количества овощей и отсутствия теста еще очень полезен. Этот пирог можно даже есть на ночь, не волнуясь о фигуре.

Куриный пирог от принца Гарри

Овощи придают пирогу сочность, а отсутствие теста – легкость
Овощи придают пирогу сочность, а отсутствие теста – легкость.

Вам понадобится:

  • картофель – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • грибы – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • панировочные сухари – 25 г
  • куриное филе – 280 г
  • сметана – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • куриный бульон – 100 г

Как готовить:

Поставьте на плиту кипятить воду в небольшой кастрюле, а тем временем обчистите две картофелины и порежьте на кружочки толщиной 1 см. Когда вода закипит, посолите ее и закиньте картофель. Варите до готовности, затем осторожно отбросьте ее на дуршлаг.

Очистите лук и порежьте его кружочками, так же поступите с грибами. Морковь тоже почистите, нарежьте брусочками толщиной и длиной 1 см. Измельчите чеснок. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и оливковое масло, соль и перец. 

Переходите к приготовлению филе курицы. Порежьте его кубиками и выложите на предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Обжаривайте, пока не образуется золотистая корочка (6-7 минут). Выложите на тарелку. 

На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте морковь и лук в течение 4-5 минут постоянно помешивая. Добавьте грибы и еще готовьте 5-6 минут. Добавьте чеснок и сделайте огонь минимальным. Влейте воду и куриный бульон. Тщательно перемешайте и добавьте сметану. Тушите 3-4 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Выключите огонь. 

Переходите к формированию блюда. В форму для запекания высыпаете содержимое овощей с курицей, сверху выкладываете кольца картофеля и посыпаете панировочными сухарями. Отправляете в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Верх должен стать золотисто-коричневый. Дайте пирогу немного остыть и можно смаковать.

Советы от Информатора: если вы хотите, чтобы пирог получился более сочным, то используйте не филе курицы, а мясо бедра. Прежде чем жарить его можно замариновать с добавлением меда и горчицы, это придаст пирогу более пикантный вкус. По желанию можно добавить другие овощи на собственній вкус. Перед запеканием пирог можно посыпать сыром.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать