Мама испортила Григорию Решетнику фигуру – прислала посылку из Николаева

Хрустики получаются очень тоненькие и буквально тают во рту

Рецепт
От этих вкусностей невозможно оторваться.

Украинский телеведущий и шоумен Григорий Решетник отмечает 17 октября день рождения. Ему исполнилось 42 года. Широкую известность он получил после выхода на экраны таких проектов, как "Украина имеет талант", "Холостячка", "Холостяк" и "Невероятная правда о звездах". Голос и стиль Григория Решетника знают и любят миллионы телезрителей.

Григорий Решетник обожает вкусную еду и разные сладости, но пытается себя сдерживать, чтобы иметь хорошую форму. В этом ему помогает спорт. Время от времени телеведущий делится тренировками в социальных сетях, отмечая важность преодоления себя. Но его не всегда поддерживают родные. К примеру, мама пытается накормить сладостями собственного приготовления. И одними из любимых являются хрустики или вергуны. Григорий называет их "прощай фигура".

Перед такими вкусностями никто не устоит.
Перед такими вкусностями никто не устоит.

Эту сладость традиционно готовят на Николаевщине. Рецептов ее приготовления немало, но классический включает всего три ингредиента. А нажарить большую миску можно очень быстро. 

Хрустики на водке

Григорий Решетник показал из-за каких вкусностей не может похудеть.
Хрустики готовятся очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • водка – 50 мл
  • мука – 2 стакана
  • масло
  • сахарная пудра

Как готовить:

В большой миске смешиваете яйца, водку и муку. Должно получиться тугое тесто. Раскатываете его в тонкий пласт (2-3 мм толщиной) и нарезаете на небольшие ромбы. Внутри каждого ромба делаете надрез и один из кончиков протягиваете через это отверстие.

Ставите на огонь сковороду, наливаете большое количество масла, чтобы можно было жарить, как во фритюре, и хорошо нагреваете его. Далее жарите хрустики. Они должны быть прекрасного золотистого цвета. Выкладываете на бумажную салфетку и когда стечет лишний жир, перекладываете на тарелку и посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус хрустиков, добавьте к тесту ванильный сахар или корицу, цедру цитрусовых. 

@_tanyushina_ Хрустики Готовили у вас такое? Любите их? На Полтавщине, например, это традиционный вкус на свадьбу и другие праздники. Рецепт элементарный. Спасибо моей тетушке Светлане, которая научила нас с вами их делать) 3 яйца 1 полная столовая ложка водки Мука По желанию можно добавить щепотку ванилина Замесить крутое тесто, такое, чтобы не липло в руки. Муку добавляйте постепенно, сначала можно месить ложкой, затем замесить руками. Разделить на 3-5 частей и очень тонко раскатать каждую в пласт. Настолько тонко, как сможете. Разрезать и сформировать хрустики, как на видео. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло. Выкладывать по 2-3 хрустика, много не кладите, потому что очень растут! Жарить с каждой стороны буквально по минуте. Не пережаривайте. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой. Ну, что скажете? У вас такой же рецепт или иначе их готовите? Вкусного!♥️ #tanyushina_печенье #украинскаякухня #хрустики #рецептыукраинской ♬ оригинальный звук - tanyushina

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать