Хрустики получаются очень тоненькие и буквально тают во рту
Украинский телеведущий и шоумен Григорий Решетник отмечает 17 октября день рождения. Ему исполнилось 42 года. Широкую известность он получил после выхода на экраны таких проектов, как "Украина имеет талант", "Холостячка", "Холостяк" и "Невероятная правда о звездах". Голос и стиль Григория Решетника знают и любят миллионы телезрителей.
Григорий Решетник обожает вкусную еду и разные сладости, но пытается себя сдерживать, чтобы иметь хорошую форму. В этом ему помогает спорт. Время от времени телеведущий делится тренировками в социальных сетях, отмечая важность преодоления себя. Но его не всегда поддерживают родные. К примеру, мама пытается накормить сладостями собственного приготовления. И одними из любимых являются хрустики или вергуны. Григорий называет их "прощай фигура".
Эту сладость традиционно готовят на Николаевщине. Рецептов ее приготовления немало, но классический включает всего три ингредиента. А нажарить большую миску можно очень быстро.
В большой миске смешиваете яйца, водку и муку. Должно получиться тугое тесто. Раскатываете его в тонкий пласт (2-3 мм толщиной) и нарезаете на небольшие ромбы. Внутри каждого ромба делаете надрез и один из кончиков протягиваете через это отверстие.
Ставите на огонь сковороду, наливаете большое количество масла, чтобы можно было жарить, как во фритюре, и хорошо нагреваете его. Далее жарите хрустики. Они должны быть прекрасного золотистого цвета. Выкладываете на бумажную салфетку и когда стечет лишний жир, перекладываете на тарелку и посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус хрустиков, добавьте к тесту ванильный сахар или корицу, цедру цитрусовых.
@_tanyushina_ Хрустики Готовили у вас такое? Любите их? На Полтавщине, например, это традиционный вкус на свадьбу и другие праздники. Рецепт элементарный. Спасибо моей тетушке Светлане, которая научила нас с вами их делать) 3 яйца 1 полная столовая ложка водки Мука По желанию можно добавить щепотку ванилина Замесить крутое тесто, такое, чтобы не липло в руки. Муку добавляйте постепенно, сначала можно месить ложкой, затем замесить руками. Разделить на 3-5 частей и очень тонко раскатать каждую в пласт. Настолько тонко, как сможете. Разрезать и сформировать хрустики, как на видео. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло. Выкладывать по 2-3 хрустика, много не кладите, потому что очень растут! Жарить с каждой стороны буквально по минуте. Не пережаривайте. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой. Ну, что скажете? У вас такой же рецепт или иначе их готовите? Вкусного!♥️ #tanyushina_печенье #украинскаякухня #хрустики #рецептыукраинской ♬ оригинальный звук - tanyushina