Котлеты Уайльд любил с трюфелями, а вот сэндвичи простые – с огурцом.
Рецепты котлет и сэндвичей понравятся всем, кто любит легкие перекусы и мясные блюда с изюминкой. Готовить их совсем несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.
16 октября день рождения у ирландского поэта и драматурга Оскара Уайльда. Его перу принадлежит культовый роман о молодом человеке, променявшем душу на вечную молодость - "Портрет Дориана Грея". Спойлернем, если кто не читал – эта история закончилась плохо. И заодно расскажем, что любил есть Оскар Уайльд.
Автору особенно нравились дикая утка с апельсинами со сливовым соусом на основе красного вина, котлеты "Ментенон", красная кефаль и зеленое масло с багетом.
Сначала приготовим любимые котлеты писателя – французские из бараньих ребрышек на косточках а-ля Ментенон. Это блюдо для тех, кто хочет удивить своих близких новыми вкусами и готов ради этого немного потратиться!
Мелко накрошите свежие трюфели (или перетрите сухие в ступке), всыпьте в соус бешамель с припасированным луком и шампиньонами, немного проварите.
Бараньи ребрышки слегка обжарьте в предварительно разогретом масле, посолите, поперчите, обмажьте их трюфельно-соусной массой и обваляйте в панировочных сухарях.
Далее уложите сверху кусочки сливочного масла. Заверните котлеты в пергаментную бумагу, выложите на лист и запекайте при температуре 175°C в течение 40 минут. Внутри выходит очень нежное розовое мясо.
Совет от Информатора: как вкусно приготовить соус к котлетам а-ля Ментенон. Растопите сливочное масло (50 г) на маленьком огне. Добавьте пшеничную муку (50 г). Подрумяньте в течение одной минуты. Влейте бульон (отваренный из пары ребрышек заранее), все время помешивая. Добавьте щепотку мускатного ореха, веточку тимьяна и лавровый листик, соль по вкусу и 2 столовых ложки мадеры. Варите, пока соус не загустеет.
Кроме того, Уайльд очень любил сэндвичи с огурцом. Для их приготовления
Подсушите хлеб и разрежьте ломтики пополам по диагонали. Смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте огурчик (можно волнистым ножом для красоты) и положите поверх масла. Украсть все зеленью.
Сейчас этот перекус покажется слишком скромным, но раньше им с удовольствием угощались в самых лучших британских домах. Бутерброды с огурцом традиционно подавали к дневному чаю. Они специально были лёгкими. Ведь за ними следовали кексы, пироги и другие десерты, для которых тоже нужно было оставить место.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.