В Каталонии не уберегли секрет Эскейшады: но нужны тушки хека

Отведав этот салат вы перенесетесь в эпоху Ренессанса

Рецепт
Свежий, охлаждающий и невероятно вкусный

Каталония считается раем для гурманов. Гастрономия этого региона известна как одна из самых разнообразных в Испании. Она предлагает уникальное сочетание вкусов, в ней часто смешиваются соленое и сладкое, кислое и горькое, а также подают мясные блюда с фруктами и морепродуктами. Несмотря на такие сочетания кухня отличается простотой и яркими ароматами, что делает ее незабываемой для каждого.

Одно из центральных мест в каталонской кухне занимает рыба, особенно соленая. Ее добавляют в разные блюда, в том числе и салаты, которых насчитываются сотни. Невероятно вкусным, свежим и охлаждающим является Эскейшада.  Этот салат – идеальный выбор для теплого летнего или осеннего вечера. Готовится он быстро, хотя и содержит несколько экзотических ингредиентов. Однако их благодаря нашим советам их можно заменить. 

Каталонский салат Эскейшада

Это салат с итальянской душой
Это салат с испанской душой

Вам понадобится:

  • соленое филе хека – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • белый винный уксус – 2 ч.л.
  • черные оливки без косточек – 2 ст.л.
  • каперси – 1 ст.л.
  • лук шалот – 2 шт.
  • петрушка 
  • соль

Как готовить:

Сначала засолите рыбу. Филе хека выложите в миску или другую посудину, равномерно посыпьте солью со всех сторон и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем смойте соль с рыбы, обсушите ее бумажным полотенцем и верните в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Возьмите кастрюлю, налейте воды и поставьте кипятиться. Когда закипит, посолите и опустите в нее филе хека. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на шесть-восемь часов. Затем достаньте на тарелку и дайте стечь лишней жидкости. Разберите хек на небольшие кусочки и переложите в миску.

Натрите помидоры на терке и добавьте полученную пасту к рыбе. Также влейте к ним уксус, оливковое масло, измельченную петрушку, соль. Перемешайте, стараясь не повредить кусочки рыбы. Выложите на тарелку, украсьте оливками, каперсами и нарезанным полукольцами луком.

Советы от Информатора: в салат можно добавить и другие овощи, такие как перец или огурцы. Листья салата придадут блюду легкости. Вареные яйца тоже станут классическим дополнением к салату из хека. Каперсы можно заменить кусочками лимона или соленого огурца.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать