Вот блин: полки в двери холодильника нужно использовать по-другому

Полезные советы для тех, кто хочет продлить срока хранения продуктов

Холодильник
Хаотичность в этом вопросе не лучший помощник.

Холодильник является незаменимым и самым важным прибором на современной кухне, поскольку он поддерживает низкую температуру для хранения продуктов. Но большинство людей не задумываются над тем, как правильно их располагать в холодильнике. И это часто становится причиной порчи продуктов. Особенно у тех, кто любит хранить их в дверях.

Как пишет издание IFLScience, полок в современных холодильниках очень много, но есть люди которые предпочитают те, что размещены на дверях. Они там хранят яйца, молоко, масло и другие продукты. Но это, по словам диетологов из VNutrition, не лучшее для них место. Все потому, что каждый раз, когда открывается холодильник, в него попадает теплый воздух, наибольшее влияние оказывается именно на полки в дверцах, а значит и на находящиеся на них продукты.

Где лучшее место для хранения яиц

Молоко и яйца прячьте подальше: диетологи рассказали, что можно хранить в дверце холодильника.
Уберите яйца из дверцы холодильников.

Но дело не только в повышении температуры внутри холодильника, но и в постоянном ее изменении. Это может привести к размягчению и отверждению масла снова и снова, что ускоряет его порчу и прогорклось. Молоко и яйца тоже очень чувствительны к таким перепадам температуры. И это может повлечь за собой их порчу.

"Не храните молоко, яйца, сырое мясо, морепродукты, мягкий сыр и остатки пищи в дверце холодильника. Эти продукты очень чувствительны к перепадам температуры, что может привести к их более быстрой порче", - отметили эксперты.

Лучше молочные продукты и яйца хранить в задней части нижней полки, которая обычно является самой холодной в холодильнике. Здесь поддерживается постоянная температура, что делает эту часть холодильника идеальным местом для чувствительных к температуре продуктов. А вот для остатков пищи лучше выбрать верхнюю полку. И этому есть объяснение. Дело в том, что именно на этой полке обычно хранится мало продуктов, поэтому шанс загрязнения другими ингредиентами минимален. Да и сверху ничего не накапает.

Что можно хранить на полках в дверце холодильника

Молоко и яйца прячьте подальше: диетологи рассказали, что можно хранить в дверце холодильника.
Каждый продукт имеет оптимальную температуру хранения.

Дверцы лучше всего подходят для продуктов, не чувствительных к температуре, таких как приправы, соленья, джемы, соусы, майонез, горчицу, а также напитки в бутылках и лимоны. Но и здесь следует быть осторожным. Потому что баночки и бутылочки могут выпасть на пол и разбиться. 

"В идеале все, что хранится в дверце холодильника, должно иметь тяжелую конструкцию снизу, чтобы предотвратить опрокидывание и скольжение", - отметил эксперт.

Следует отметить, что в дверцах холодильника температура может достигать +10 °C, тогда как для большинства продуктов лучшими показателями являются +3+4 °C. А некоторые вообще следует размещать в "зоне свежести" – это выдвижной ящик с температурой около 0-1°C. А фрукты и овощи в холоде быстрее теряют вкус, поэтому для них идеальная температура около +8 °C. Если в холодильнике такого отсека нет, то кладите их выше.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать