Экспериментальный рецепт домашних колбасок
Сочетание соленого и сладкого в блюдах – древняя кулинарная техника, существующая десятилетиями. Хотя в последнее время может показаться, что она является современным трендом. Повара экспериментируют над вкусами, сочетая, на первый взгляд, разные продукты. Однако в большинстве своем такие эксперименты достойны внимания.
Среди осенних тенденций – сочетать мясо и виноград, потому что вместе они создают невероятный взрыв вкуса. Соленость и пикантность колбасок идеально подчеркивает сочность и сладкий привкус винограда. Запеченный он еще и карамелизуется, что придает блюду изысканный аромат. Блюдо может быть как ужином для семьи, так и отличным дополнением к праздничному столу. Так что давайте готовить.
Разогрейте духовку до 220°C, а противень для запекания выстелите пергаментом. Возьмите виноград и отделите ягоды от веточек. Выложите на подготовленный противень. Почистите и нарежьте кольцами лук, тоже выложите на противень. Добавьте веточки розмарина. Распределите все ровным слоем, полейте оливковым маслом, посыпьте фенхелем, перцем и посолите.
Среди виноградной смеси разложите итальянские колбаски, предварительно проткнув их вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Через минут 15 с начала выпечки перемешайте виноград и переверните колбаски. Они должны подрумяниться со всех сторон, а виноград закипеть внутри и треснуть.
Как блюдо приготовится, достаньте из духовки, полейте бальзамическим уксусом. Можно подавать.
Советы от Информатора: чтобы блюдо смаковало лучше, можно с ним запечь сыр Камамбер, сделав на нем тонкие надрезы, посыпав итальянскими травами и полив медом. Также будет внусно с запеченным багетом. Бокал игристого придаст блюду шарм.